Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Скрытая инфекция

Добрый день! Возможна ли какая-либо скрытая инфекция при следующей ситуации - во время полового акта с малознакомой девушкой порвался презерватив. Никаких признаков, покраснений и т.п. не замечаю. Суть вопроса в том, что с постоянным партнером мы не предохраняемся презервативами, на чем я после случившегося настаиваю.Начитавшись о множестве инфекционных заболеваний (ВИЧ, сифилис и т.д.) переживаю о том, чтобы не заразить какой-либо скрытой инфекцией постоянного партнера. Когда и какие инфекции могут проявить себя, как проверить? Заранее благодарен за ответ.
Здравствуйте! Сколько времени прошло после "незащищенного" полового контакта? Через месяц после него можно сдать анализ на антитела к ВИЧ и анализ на сифилис (RPR). Для диагностики остальных возможных половых инфекций достаточно сделать ПЦР мазка из уретры на ИППП (комплекс).
Консультация врача инфекциониста на тему «Скрытая инфекция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос