Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Повторное лечение

Добрый день, Михаил Дмитриевич! 11 лет назад случайно был обнаружен гепатит С, было проведено полное обследование и волевым решением врача назначено дорогостоящее лечение: это был интрон А. Лечение длилось пол года по схеме 3 млн. через день. По началу, сопровождалось, все это лечение, страшной ломотой и высокой температурой. Через пол года, врач отменил данный препарат. Далее, попытки вернутся к лечению ни к чему не приводили, врачи футболили и кроме банальных анализов ничего не предлагалось, да необходимых средств не было. Сейчас есть возможность возобновить лечение. Очень хочется знать насколько это эффективно и целесообразно, может можно применить другой препарат и схему лечения?
Добрый день. Лечение гепатита С остается серьезной проблемой медицины. Существует несколько международных программ лечения этого заболевания (Англия, США, Россия) Они мало чем отличаются друг от друга . Все эти программы требуют длительного применения противовирусных препаратов, различных иммуностимулирующих и симптоматических, включая плазмаферез, дезинтоксикацию. Результаты терапии во многом зависят от сроков инфицирования, вирусной нагрузки, генотипа самого вируса, состояния печеночной ткани и многих других факторов. У нас существуют государственные бесплатные программы лечения гепатитов. Почти все современные препараты, применяемые для лечения, относятся к высокотехнологичным и, соответственно достаточно дорогим. Курс лечения может быть от 6 месяцев до 18, а в ряде случаев и более длительным. К сожалению, далеко не всегда удается добиться элиминации вируса из организма. Однако при постоянном контроле и периодических курсах терапии и в этом случае удается значительно снизить вирусную нагрузку, сохранять все печеночные функции и избежать тяжелых осложнений в виде цирроза или рака печени. Необходимо постоянное наблюдение специалиста, периодический контроль лабораторных и инструментальных данных (фибросканирование) и проведение курсов профилактического лечения.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Повторное лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Повторная ринопластика.
Здравствуйте.Три года назад мне сделали ринопластику по поводу деформации кончика носа. Наружная ринопластика.Объем операции -иссечение каудальных частей латеральных ножек крыльных хрящей носа, медиальные ножки сшиты между собой.Послеоперационных осложнений не было.Через...
О повторном искривлении
Здравствуйте, Алексей! В подростковом возрасте я сначала носила пластинку (возраст 14-15 лет), потом поставили брекеты на верхние и нижние зубы (возраст 15-17 лет). В процессе лечения были удалены 5-е, 6-е...
ЗНО левой молочной железы, повторная операция
Здравствуйте,Валентина Владимировна! 29.10.10г. мне была проведена повторная операция - иссечение Mts п/о рубца. Гистология - Mts Cа. Мне 44 года, в 2009г. был поставлен диагноз - С 50.4 ЗНО молочной...
как предотвратить повторный инфаркт?
Здравствуйте доктор!Мне49лет.В 2007году перенес инфаркт"на ногах".В августе прошлого года был направлен по квоте в Пензу,но после проведения КАГ мне сообщили ,что операция не нужна сосуды чистые,однако не прошло и года...
Повторный анализ ТТГ
Здравствуйте,доктор. Мне 52 года. 26.02.2010г.сделала УЗИ щитовидной железы. Показатели такие: Структура изменена,в правой доле изоэхогенный узел 6мм,в левой доле 2 изоэхогенных узла 4 мм. Размеры правой доли 2,1х2,0х3,9=7,8 левой доли...
повторное лечение?
Добрый день, Станислав Анатольевич. В 2008 годау я прошла курс компрессионного флебосклерозирования у Вас в клинике и лично у Вас. Менее чем через два года звездочки появились снова. Как я...
Повторная операция по увеличению груди / смещение имплантата вверх/
Здравствуйте. Мне 30 лет. Подскажите пожалуйста, через какой промежуток времени можно делать повторную операцию, если имплантант был смещен? операция была в начале марта 2010 г./ разрез под грудью, установка под...