Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Токсокара большие титры, но Эозинофилы и СОЭ в норме

М. 30 лет. Потеря веса была в декабре 5 кг. Периодические боли в подреберье, усталость... Из множества анализов, положительные только на Остриц и Токсокар. От остриц пил Альбендазол 1-10-20 день. Титр повышен, а СОЭ нет!, а сейчас титр значительно вырос, до этого решили с доктором не лечить (титр упал с 3.5 до 2.4 да и Эозинофил и СОЭ в норме). В литературе везде написано о повышенном СОЭ / Эозинофилах. Ваше мнение, почему СОЭ/Эозинофилы не повышен и нужно ли лечить при росте титра? Антитела IgG к Toxocara canis при норме до 1: 09/06 3,55 СОЭ и Эозинофилы в норме 12/07 2,40 СОЭ и Эозинофилы в норме 29/09 8,05 СОЭ и Эозинофилы в норме + гемоглобин колеблется даже в рамках недели / вдух +-10--20, но выше 120. Сейчас 139. Лихорадки нет, острых болей нет... Есть иногда побаливание под ребрами и сонливость, слабость, иммунитет слабый (простуды).. Вопросы: 1. почему растет титр Антитела IgG к Toxocara canis ? 2. Нужно ли лечить если Эозинофил и СОЭ в норме?
Здравствуйте!!! В результатах Ваших исследований нет исследования на титры антител, а положительный результат не может служить поводом для постановки диагноза!!!
Антитела IgG это разве не титры? Просто шкала другая, не 1:400 нора, а 1. По такой шкале первый тест 1:1200 Это единственный тест, который у нас проводят на этих паразитов. То есть рост "Антитела IgG" не о чем не говорит?!
Здравствуйте! Диагноз "Токсокароз" ставится по совокупности результатов анализов, жалоб и эпиданамнеза!
Консультация врача-инфекциониста на тему «Токсокара большие титры, но Эозинофилы и СОЭ в норме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Ленинская санэпидемстанция г. Харькова
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Токсокароз. Лямблиоз. Эписторхоз
Добрый день! Мой вопрос будет состоять из нескольких частей. 1. Предыстория. В августе 2012 года завели собаку. Почти сразу её обработали от глистов и привили,однако в сентябре её стошнило длинными...
Лямблиоз
Дочери 1год 5мес. Анализ крови из вены показал титр лямблий 400. Педиатр прописал Немозол для лечения и больше ничего, даже дозировку не уточнил. Посоветуйте, какой препарат лучше применить, учитывая, возраст...
Аскариды у ребенка
Добрый вечер! Ребенку 1год 11месяцев, кушать ничего не хочет уже даже скинула в весе 400гр, постоянные запоры. Сдали анализы кала на глисты, за вторым разом нашли аскариды! Помогите пожалуйста, подскажите...
Анализ на паразитов
Добрый день! Я - мама 5 летнего ребенка, он ходит в сад и общается с другими детьми. Летом у него брали кровь на Описторхис, Токсокар, Лямблии, Аскарид. Анализ показал, что...
Лямблии, аскариды и цитомегаловирус
День добрый! Помогите разобраться, сыну 1,11 наблюдаемся у гастроэнтеролога (функциональное нарушение кишечника, плохо переваривается пища, реакция 7.0 и 8.0), хотя внешних проявлений нет никаких. Порой бывает более жидкий стул, порой...
Интерпретация результата анализа
Добрый день! 04 февраля 2013 г. по направлению от участкового терапевта сдавал в лаборатории местного санатория анализ кала на лямблии и на глисты. 05 февраля 2013 г. в результате анализов...
Парпзиты в глазах
Мне 58 лет.Веду активный образ жизни и слежу за своим здоровьем.10 лет назад стало ухудшаться зрение.Обратилась к к врачам.Сказали что глаза здоровые,что это возрастное.Хожу в очках +2,читаю +4.Очень часто чувствую...