Консультации / Эндокринология

Многоузловой зоб, тиреоидит

Здравствуйте, меня зовут Марина, 48 лет. Вы рекомендовали мне сделать пункцию узла ЩЖ. Результат: кровь эпителий щитовидной железы в умеренной пролиорсрации. Результат УЗИОбщий объем25,3, перешеек 4,5 мм, контуры ровные, четкие, Эхоструктура неоднародная за счет наличия множества гипоэхогенных включений. Эхогенность: гипоэхогенная. Правая доля 53х17х18, объем 7,8. Узлы: 5х4х6, гипоэхогенный, кистозно-солидарный, умеренно васкуляризированный, 7х6х8 гипоэхогенный, кистозно-солидарный, умеренно васкуляризированный, 17х8х15 изоэхогенный, неоднородный- с уч-ками повышенной-пониженной эхогенности, обильно васкуляризированный, киста 3 мм. Левая доля 62х19х31, Узлы 36х17х29 изоэхогенный, неоднородный- с уч-ками повышенной-пониженной эхогенности, обильно васкуляризированный по смешанному типу, 18х9х14 кистозно-солидарный, с перинодулярным типом кровотока,выраженным, множество более мелких узлов. Кровоток в режиме ЦДК на 2 балла. До этого я проходила УЗИ в июне 2012 общий объем 22, 6, декабрь 2011 20,6. Узлы так же увеличиваются. Предварительный диагноз при последнем УЗИ эхопризнаки тиреоидита, многоузлового зоба. Ответье пожалуйста с чем связан такой быстрый рост ЩЖ и узлов. Такое лечение вы можете рекомендовать. Обследования я проходила в онкодиспансере. Зарание спасибо!
Добрый день. Скорее всего Вы выполняли УЗИ у разных докторов и на разных аппаратах, что может отражаться на результаты. По поводу биопсии, заключение, которое Вы пишите - "кровь эпителий щитовидной железы в умеренной пролиорсрации" не является стандартизированным междунарожным заключением. Вам надо повторить биопсию в специализированном центре, где врач цитолог более "глубоко" понимает морфологические проявления тех или иных заболеваний щитовидной железы.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Многоузловой зоб, тиреоидит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к эндокринологу
Консультацияот1950Р
О консультанте
Специализация
Подробности

Телефон для записи: +7(911)232 9698.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Щитовидка после тиреэктомии
Здравствуйте, Заира Аслановна! У меня сейчас нет возможности пойти к эндокринологу , пожалуйста, помогите мне разобраться с дозой лекарственного препарата. Ситуация следующая, удалили щитовидку в апреле 2016, остаток по трахее...
Многоузловой зоб
Здравствуйте. Была в больнице у эндокринолога, нашли щитовидку (раньше мучалась кашлем, особенно сильным по утрам, потела, испытывала затруднение при глотании). Первым делом послали на узи, результаты узи : щитовидная железа:...
Увеличение щж после 2-х курсов радиоактивного йода
Здравствуйте, моей бабушке 74 года. В начале декабре сделали первый курс радиоактивного йода (по первоначальному узи щж от 27.11.2015 Г. Щж расположена типично, размер: увеличен. Перешеек - 12,0 мм. Общий...
Эутирокс при мастопексии пункция
Добрый день, в 2007 г после двухлетней аменореи на фоне истощения(165см/37кг в 2004, 165/50 кг в 2007) начался неконтролируемый набор веса(сентябрь2007 - 50кг / август 2007 - 80кг)+отеки (лицо, живот,...
Щитовидная железа
здравствуйте, В 2007г мне поставили многоузловой зоб щитовидной железы пропила тироксин анализы показали норму, потом спустя год родила второго ребенка,через три года мне поставили диагноз аденамиоз матки я стала принимать...
Хр. тиреоидит. многоузлового зоба
Подскажите, пожалуйста. Моей маме сделали узи ЩЖ: не увеличена, перешеек - 0,5не утолщен. капсула не уплотнена. Контур четкий. Эхогенность не изменена. Эхоструктура неоднородная. В левой - 2 изоэх образования 1,3х1,0...
ест ли кроме гормонов другое лечение
Четыре года не принимаю мерказолил.До этого был поставлен диагноз:многоузловой дифузный токсический зоб.тиреотоксикоз.Появилось чувство удушения.Зала анализы крови ттг0.42 свободный т3 9.0 свободный т4 21.4 .По узи обьем щ.ж 31см.куб.тиреоидит.узлы в правой...