Гинекология

Планирование беременности.

Здравствуйте! Мне 23 года, рост 152см, вес 41кг. Месячные начались в 12 лет. Шли нерегулярно, могло не быть 2—3 месяца потом шли 3 недели. В 14 лет два раза лежала в больнице с кровотечением, поили ригевидоном (пила 6 месяцев). В 17 лет пошла к врачу, прописала Диане-35 (пила 6 месяцев). Так как цикл был нерегулярным пила Диане-35 самостоятельно (приблизительно еще 6 месяцев). В 21 год пошла к другому врачу прописала Дюфастон с 14 по 26 день цикла (пила 6 месяцев). После отмены принимала фолиевую кислоту. В 22 года наконец наступила долгожданная беременность (до этого не получалось 3года)на седьмой недели беременности плод перестал развиваться, сделали выскабливание в декабре 2009года. Анализ при выписке: Общий анализ крови:Эрит-3,4, гем-112, тромб-295, лейкоц-4,7,э-2,с-58, л-35, м-3, соэ-18. Общий анализ мочи:Реакция кислая, уд.вес130, белок-нет,сахар-нет, лей к-4-6 эритр-нет,цилиндр-нет, в п/зр. глюкоза -502 ммоль/л. Прочие лабораторные исследования RW,ВИЧ, HBS. HCV-отрицательная Мазок:gn et trich нет. Группа крови А2 Кр положительная,keel-антиген-отрицательно. УЗИ: матка 53х45х48мм, полость 6мм, правый яичник 26х22мм,левый 25х15мм, с фолликулами до 9мм, трубы с обеих сторонне лоцируются,свободной жидкости в брюшной полосьти нет. После операции пила Дюфастон с 14 по 26 день цикла 2 месяца, сейчас пью фолиевую кислоту и витамин Е., последние месячные были 13 июля 2010года.Подскажите пожалуйста, чем можно лечится кроме гормональных препаратов? Очень хочется ребеночка. Заранее спасибо!!!!
Здравствуйте, Тамара. Прежде чем говорить о лечении, необходимо определиться с диагнозом и возможными причинами замерзшей беременности. А для этого обследования, которые Вы написали, мало. Нужны анализы на инфекции, гормоны, свертывающую систему крови.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Планирование беременности.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности
планирование беременности
Мастопатия и планирование беременности
планирование беременности
Планирование беременности
Планирование беременности
Здоровье Mail.Ru