Консультации / Педиатрия

Этмоидит или аденоидит

Здравствуйте! Моей дочери пять лет.Ребенок инвалид.речь начинала появляться с задержкой,но с началом кровотечений произошла остановка в развитии...С двух лет нас постоянно мучают носовые кровотечения,причем очень обильные.После трех таких мы попали в больницу с гемоглобином 36.Прошли лечение,со стороны гематологии проблем нет! Консультация невролога+обследование-проблем нет!Консультации лор врачей...проблем не видели(возможно из-за лечения педиатров симптомы были стерты) назначали Аквамарис. Ребенок часто болеющий,всегда одинаково..Начинается с вялости,отечности лица,под глазами синячки.глазки разбегаются в стороны.Начинаются кровотечения с нарастающей силой.Участковый врач видит слизь по задней стенке горла,само горло красное,без применения антибиотиков начинается бронхит,часто с обструкцией.Лечение антибиотиками приносит временный эффект,амоксициллин-неделю,две,сумамед-месяц.И все начинается по новой.Весной был этмоидит лечение -синупрет,диоксидин.Лор сказала все чисто,прошла неделя симптомы вернулись с кровотечениями. Консультация лора-порвался сосуд-Аквамарис! Кровотечения продолжаются,рентген-затемнений нет,признаки острого ринита! Нос сухой,вся слизь идет по задней стенке горла..В течении трех месяцев используем Полидексу-кровотечений нет! Но я прекрасно понимаю,что это не выход! На данный момент,у ребенка есть ухудшение,частый кашель,то сухой,то влажный,горло красное.слизь.Пошли к лору,поставили под вопросом о. синусит или о. аденоидит,лечение Изофра 7 дней и синупрет 7 дней.Прошло 4 дня улучшений я не вижу... Какие анализы,методы диагностики нам надо пройти чтоб выявить причину и вылечить ребенка? И не слишком ли слабое лечение этмоидита назначили в этот раз? Можно ли гулять с ребенком на улице?
На фоне частых инфекций в полости носа у детей могут формироваться эрозии перегородки носа, которые и приводят к кровотечениям. Эти эрозии располагаются в передних отделах перегородки, поэтом при осмотре врачи их часто пропускают. При осмотре у ЛОРа попросите его внимательно осмотреть именно ПЕРЕДНИЕ ОТДЕЛЫ ПЕРЕГОРОДКИ НОСА и при обнаружении эрозий или корок настаивайте на назначении в нос ранозаживляющих мазей - на фоне их применения примерно в течение 10-14 дней кровотечения должны прекратиться надолго или навсегда.
Иван Васильевич!Сегодня были на приеме,этмоидит пришел в норму по словам врача,но у ребенка осталось отечное личико,розовые синяки под глазами и сами глазки разбежались в стороны....Вечером кровотечение...Попросила врача дать направление на внутриклеточные инфекции,но год назад все что нам написали,мы сдавали все норма...Но есть показатели,VCA-IgG-4,79 и кровь на Ат к ЦМВ:G-более 5,0,М-отриц.авидность 93% Как я понимаю мы встречались с вирусом Эпштейн Барра..Может в нем корень наших проблем?
Да, вполне возможно именно вирус Эпштейна-Барра благодаря своим иммуносупрессивным свойтсвам и обуславливает ваши частые инфекции. Вам необходимо обращаться к врачу-иммунологу или врачу-инфекционисту на с целью назначения лечения на очной консультации - правила портала запрещают давать конкретные рекомендации по лечению.
Консультация врача педиатра на тему «Этмоидит или аденоидит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.