Консультации / Отоларингология

Постоянная боль в ушах

Уважаемая Элина Арамовна Я женщина, возраст 51 год Страдаю нейросенсорной тугоухстью 3 степени после гнойного отита. В щитовидке нашли узел 1см. Уши болят постоянно более года, тянущая боль временами усиливается и тогда начинает болеть также под челюстями. Диагноз не ставят, анализы не берут, говорят что эта боль от н.тугоухости. Нос дышит с трудом, запахов не чувствую опять наши врачи говорят что ничего не видят. Никаких обследований и анализов не назначали. Часто болею ОРВИ (до 5 раз в год). Подскажите какие обследования попросить врача назначить. Есть также возможность в платной клинике пройти обследования по своему желанию.
Ушная боль может быть, например, при обострении хр. отита, и при шейном о/хондрозе. Понятно, что лечение зависит от причины. Заложенность носа не имеет отношения к ушным болям, но может служить провокатором обострения хр. отита. Таким образом, необходимо восстановить носовое дыхание. Если аносмия не врожденная, то, как правило, все восстанавливается после излечивания ринита. Прежде всего, необходимо найти хорошего ЛОР врача, который сам определит объем исследований и лечебных мероприятий.
Консультация врача отоларинголога на тему «Постоянная боль в ушах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр слухопротезирования "Акустик"
Подробности

Врач оториноларинголог-сурдолог, кандидат медицинских наук. Руководитель центра слухопротезирования "Акустик".

Телефон для записи: +7 (495) 659-18-36.

Задать вопрос