Консультации / Гинекология

Долгие месячные

Здравствуйте! Мне 18 лет, живу половой жизнью полтора года, цикл до сих пор не установился, гормональные не принимала только в апреле приняла ЭСКАПЕЛ, беременностей не было, вес нормальный. У меня такая проблема: с 7 сентября у меня начались коричневые мажущие выделения, через неделю коричневые выделения с кровяными жилками,потом уже пошла кровь, но чередовалось: то коричневые выделения, то кровь. сделали обычное УЗИ и вагинальное: один яичник в норме, второй мультифолликулярный, в остальном все хорошо, только врач сказала что эндометрий пышный 11 мл и добавила что это он выходит и дальше может выходить как месячные. 22 сентября вечером у меня резко пошла кровь, через минуту вышел огромный сгусток. и вот уже сегодня 1 октября и у меня все еще идет кровь (средней обильности), много сгустков(раньше не было столько). Начала сегодня пить выписанные врачом лекарства:аскорутин, дицинон и отвар крапивы. Скажите пожалуйста у меня пройдет кровь, когда весь эндометрий выйдет? Или нужно вновь обращаться к врачу? Сколько еще примерно будет идти кровь? Я очень сильно устала.. почти месяц у меня эта кровь. Помогите мне пожалуйста!
Здравствуйте! Кровотечение ваше носит дисфункциональный характер и конечно требует остановки. Продолжайте прием назначенных вам препаратов Если в течение 3 дней улучшения не наступит, рекомендую вам снова обратиться для консультации к лечащему врачу и пройти ультразвуковое исследование для уточнения диагноза и решения вопроса о дальнейшем лечении. так же после остановки кровотечения рекомендую вам сдать анализы крови на гормоны. так как несомненно у вас имеются гормональные нарушения(судя по результатам УЗи и сложившейся ситуации). будьте здоровы!
Консультация врача гинеколога на тему «Долгие месячные» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос