Консультации / Сексология

Почти год отсутствует секс с мужем

Добрый день! Мне 24, мужу 33, в браке год, до этого год жили вместе, а знакомы почти 5 лет. И у нас уже почти год нет секса, из этого времени 9 месяцев я была беременна, теперь ребенку 2 месяца. Секс прекратился, когда я забеременела, вначале была угроза прерывания и было нельзя, потом все наладилось, однако, секс не возобновился, несмотря на мое огромное желание. Надо сказать, что за период моей беременности мы много ссорились, а еще оба проходили курс лечения от инфекций. Несмотря на все это, мне очень не хватало секса, а муж ко мне даже не притронулся. Нормально ли это для мужчины, возможно ли вернуться к прежней интимной жизни. От инфекций мы вылечились, беременность счастливо разрешилась, отношения вроде сейчас хорошие, ссоры бывают, но куда без них...
Здравствуйте. Насколько я понял из письма, Вы задаете вопрос"на будущее", поскольку после родов еще не пробовали возродить секс. Ну, так пробуйте! Вы не описываете никаких препятствий для этого, кроме того, что оба как-то отвыкли от него. Намекните мужу, что хотите этого, что готовы уже сегодня - и при этом будьте готовы повторить это снова, и самой проявить инициативу. Муж ведь может (уже по привычке) жалеть Вас, такую уставшую, замотанную - и не прикоснется первый. Проявите ласковую настойчивость, и все возродится. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Почти год отсутствует секс с мужем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос