Консультации / Неврология

Температура непонятного происхождения

Добрый день! Очень прошу Вас помочь разобраться в моей проблеме! Дело в том, что меня беспокоит повышение температуры. Я уже два года испытываю на себе все прелести ВСД и тревожно-фобического расстройства( невроза): приступы паники, постоянное опасение за здоровье, тахикардию, лекгое головокружение и т.д., за эти два года я несколько раз сдавала общий анализ крови и мочи - все в норме, 1,5 года назад делала узи щитовидки и гормоны - норма, мрт головного мозга - норма, экг тоже нормальная, но вот температура заставляет паниковать, она с утра нормальная или 36,1-36-3, потом несколько раз может подняться до 37,2-37,5 и опуститься, одно время она была всегда понижена 35,8-36,3, затем могла быть в норме 36,6,но к вечеру она, как правило нормализуется и возвращается в пределы 36,3-36,6 вчера провела "аспириновую пробу", выпила больше 3/4 таблетки аспирина, измерила температуру через пол часа и час, без изменений 37,1. Особо она не мешает, только щеки бывает горят, но само осознание, что она не в идеальном виде, заставляет паниковать. Подскажите, как мне разрешить эту проблему и похоже ли это на термоневроз?
В первую очередь, надо обратиться к врачу для того, чтобы он назначил необходимые обследования. Должны быть исключены все воспалительные или инфекционные заболевания, нарушения эндокринной системы, гинекологические болезни и коллагенозы. Только если результаты обследования ничего не выявили, необходима консультация психоневролога. Если поставлен диагноз термоневроз, лечение состоит в назначении успокоительных препаратов, транквилизаторов, способствующих снятию синдрома повышенной тревожности. Лечение назначается индивидуально. Рекомендуется лечение гомеопатическими средствами, иглоукалывание, витамины, массаж. Обязательно нужно наладить режим сна и отдыха, избавиться от источника постоянного стресса и тревоги. Рекомендуется плавание в бассейне, активный отдых, поездки на природу, контрастный душ утром и прохладный душ перед отходом ко сну. Кстати, советуют прекратить измерять то и дело температуру. Обычно при устранении причин термоневроза его проявления прекращаются. Прогноз у этого состояния благоприятный. Так что не теряйте оптимизма, и доброго вам здоровья!
Консультация врача невролога на тему «Температура непонятного происхождения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 октября 2012 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос