Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Излишне откачанный жир в результате типосакции

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, консультацией. 2 месяца назад я сделала липосакцию живота и боковых фланков. С самого начала (аж в день проведенной операции!) была обнаружена мною асимметрия боковых зон, которая сохранилась в тех же пропорциях и по сей день. Доктор уверял, что все пройдет вместе с отеками. Последние действительно спали, но неэстетичный вид сохранился на все 100. Правая сторона в пропорциях сделана хорошо, а вот слева ну уровне талии как кусок выдран, визуально видно, что выкачано слишком много жира. Это подтверждается и выраженной болезненностью левого бока (правый, например, уже практически не беспокоит, чувствуется полноценно и выглядит пропорционально), а вот на левом до сих пор жуткое ощущение натянутости внутри, как будто мышцы прирастают прямо к коже, даже накреняет слегка в эту сторону, т.е. не совсем ровно стою, хожу. Подскажите, спустя 2 месяца после операции, когда уже отеки и синяки прошли, считать данную ситуацию практически окончательным результатом или есть вероятность самостоятельного вытяжения жировой ткани, ее выравнивания? Читала, что якобы после липосакции идет процесс рубцевания, восстановления и каким-то образом перераспределения жира. Не может же на месте его недостатка произойти компенсирование за счет общего заживления зоны? Я очень переживанию по данному поводу. Не знаю теперь, как можно это исправить. И возможно ли вообще исправить на уже прооперированных местах? Хуже-то сделать всегда можно.
Здравствуйте. Вы уже прошли немалый период реабилитации, однако об окончательном результате говорить еще рано. Повлиять на ход заживления возможно. Обратитесь пожалуйста к оперирующему хирургу, для назначения реабилитационных процедур( таких как: лимфодренаж, легкая миостимуляция, ит.д.) Какие конкретно процедуры и на каких средствах, без осмотра сказать не возможно, поэтому и прошу обратиться доктору. Это облегчит и свободное ровную осанку, без "болевых" сгибаний в сторону большего натяжения, а также создаст ровный рельеф в зоне липосакции. Вы сейчас находитесь в идеальном периоде времени для реабилитационных процедур, не упустите их пожалуйста. При грамотно подобранной программе, после 2-3 процедуры получите облегчение и удовлетворение течением заживления и результатом. Здоровья Вам. С уважением, Виктория С.
Консультация пластического хирурга на тему «Излишне откачанный жир в результате типосакции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника "Шарм"
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (499) 391-83-11.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Укусила собака Шрам
Здравствуйте, в 4 года укусила собака. Сейчас мне уже 16, шраму 12 лет. Фотка приложена. Могут ли лазерным путем убрать его полностью? ( Комплексы очень большие ( Хирург слишком грубо...
Боль после отопластики
Сделала отопластику 15 дней назад, болит только левое ушко в области шва сзади, к врачу попаду только во вторник, но боль сильная, температуры нет, покраснений нет, фоток прикрепляю, то что...
Асимметрия лёжа после маммопластики
Добрый день, уважаемые специалисты.Год назад сделала маммопластику анатомическими имплантами Политех 350 мл.Беспокоит асимметрия лёжа на спине,одна грудь растекается в сторону,а вторая стоит колом,как будто мышца держит и чувствуется определенный спазм.Как...
Проблема после маммопластики
почти 7 месяцев назад было эндопротезирование молочных желёз анатомическими имплантами ,разрез по ареоле,под мышцу.За это время импланты не опустились,стоят очень высоко,нижний полюс пустой,соски вниз.Доктор говорит ,что нужно ждать ,импланты обязательно...
Последствия лазерной шлифовки шрама
Последствия лазерной шлифовки шрама Добрый день!! Помогите пожалуйста советом.. У меня случилась очень неприятная ситуация, Год назад, образовался рубец на переносице а связи с травмой. Атрофический рубец. 28 июня Я...
Асимметрия ушей
Здравствуйте, у меня одно ухо нормальное и полностью устраивает, а вот другое ухо оттопырено сильнее где то на 3мм. Можно ли как то сравнять это ухо без операции, т.к.разница не...
Келоидный рубец
Доброго времени суток! 31.10.2017 у меня со спины вырезали большой жировик (около 7 см, точно сказать не могу). Это было первое серьёзное оперативное вмешательство, удаляли по эстетическим соображениям, т.к. шишка...