Консультации / Онкология

"Жировик" нужно ли удалять?

У моей жены на лопатке есть маленький "жировик"размером с фасолину,никаких неудобств он не доставлял.Обращалась к врачу,после осмотра сказали,что если не беспокоит,то и удалять его не надо.Неделю назад при прикосновении к нему стали возникать болевые ощущения.К какому специалисту нужно обратиться?
Здравствуйте Вячеслав. Любые новообразования кожи и мягких тканей в случае изменения своих свойств (цвет, форма, размеры и т.д.) подлежат пристальному вниманию. Почему? - спросите Вы, потому это может признаком перерождения. В вашем случае конечно нужно сходить к ОНКОЛОГУ, для того что бы на основании данных клиники, методов дополнительного обследования (с обязательной биопсией и цитологическим или гистологическим исследованием) можно было точно установить диагноз и если есть необходимость - удалить и забыть об этой проблеме!!!
Консультация врача онколога на тему «"Жировик" нужно ли удалять?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 августа 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос