Консультации / Хирургия

У меня на левой ноге на згабе 3 пальца был натоптыш в виде сухой мозоли.купила новые сапоги и натерла его так что под самой сухой мозолью

здравствуйте.у меня на левой ноге на згабе 3 пальца был натоптыш в виде сухой мозоли.купила новые сапоги и натерла его так что под самой сухой мозолью образовалась как мне кажется обычная мозоль.сняв небольшой слой кожи с сухой грубой мозли я проколола под ней ту мозоль и выдавила весь гной.теперь палец опух и очень болит.так как дырочка сверху очень маленькая невозможно прикладывать мазь чтоб она вытягивала гной дальше.какие можно делать ванночки чтоб размегчить сухую мозоль.или вообще что делать?спасибо
Здравствуйте, Вам следует в срочном порядке обратиться к хирургу на очную консультацию, так как мне кажется из Вашего описания Вы используете мазь Вишневского или ихтиоловую - которые в Вашем случае сейчас нельзя применять. После осмотра хирург назначит соответсвующее лечение - не исключено оперативное лечение. Спасибо за вопрос.
Консультация врача хирурга на тему «У меня на левой ноге на згабе 3 пальца был натоптыш в виде сухой мозоли.купила новые сапоги и натерла его так что под самой сухой мозолью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Рязанский государственный медицинский университет им. академика И.П. Павлова
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности

Врач-хирург, колопроктолог, флеболог. Сфера профессиональных интересов: лечение хирургических и травматологических пациентов, включая малые амбулаторные операции (удаление новообразований кожи и подкожной клетчатки) хирургическим, радиоволновым и лазерным методами в дерматологии (удаление атером, липом, невусов, папиллом, бородавок). Малая проктология в полном объеме (лазерная геморроидэктомияи, геморроидэктомия радиоволновым аппаратом Сургитрон).

Задать вопрос