Консультации / Психология и психиатрия

Страх за свою жизнь

Здравствуйте, доктор. меня зовут Анна,мне 19 лет. Я всегда была мнительным человеком, но после того как мне стало плохо в самолете, и меня снимали на скорой (около 4 месяцев назад) у меня развился жуткий страх за свою жизнь. Я боюсь, что я чем-нибудь заболею или что никого не окажется рядом,если мне станет плохо. Последнее время участились случаи панических атак (резкая слабость, холодные конечности, усиление сердцебиения и животный страх), я могу проснуться ночью от дикого ужаса, что со мной что-то не так. Сейчас любая боль в моем организме воспринимается как скрытая болезнь, я почти не сплю, наступление ночи вызывает во мне страх, почти не ем, апатична. Я принимаю успокоительные (пустырник,валерьянка), принимаю глицин, пью таблетки Энерион 2 р.д (назначала невролог),стараюсь гулять,спортом заниматься,отвлекаться, но ничего не помогает. Подскажите,что это, и как вылечиться. Спасибо,Анна.
Все хорошо лечится препаратами из группы СИОЗС (конечно, при грамотном выборе препарата, дозировки и длительности лечения). Неврологи обычно этим не занимаются, нужен знающий врач-психотерапевт или психиатр.
Консультация психотерапевта на тему «Страх за свою жизнь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Тверской государственный медицинский университет, Восточно-Европейский Институт Психоанализа (Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Высшая квалификационная категория по психиатрии. Кандидатская диссертация на тему: «Панические расстройства у лиц молодого возраста: клинико-психологические, гемодинамические и патобиохимические аспекты» защищена в 2000г. в ММА им. И.М.Сеченова. Клиническая ординатура и аспирантура на кафедре психиатрии, наркологии и медицинской психологии ТГМУ. Первичная специализация по психотерапии на базах МАПО, НИПНИ им. В.М.Бехтерева, ПСПбГМУ, Висбаденского центра последипломного образования.

Диагностика и лечение панических атак, соматоформных вегетативных дисфункций («вегетососудистой дистонии», «психовегетативного синдрома»), тревожных и депрессивных неврозов, реакций на стресс и нарушений адаптации, обсессивно-компульсивного расстройства, эндогенных заболеваний шизофренического спектра методами современной психофармакотерапии. Рациональная, когнитивная, поведенческая психотерапия. 

Прием в многопрофильном медицинском центре «Открытая Клиника на Пресне» по адресу: Улица 1905 года, 7с1.
Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

Задать вопрос