Консультации / Урология

лечение простатита

Здравствуйте, Александр Сергеевич! После лечения уроплазмоза, получил в "наследство" хронический простатит. В межсезонье бывают осложнения, проявляющиеся в виде затрудненного мочеиспускания, болей в промежности, бывает трудно сдержать позыв к мочеиспусканию, потенция страдает. В виду большой загруженности по работе, к врачу обращаюсь, когда уже "край". По радио и ТВ рекламируют разные приборы для лечения простатита (Мавит, СРВ-01 и т.д.) Лечащий врач-уролог утверждает, что приборы эти малоэффективны сами по себе. Его метод: комплекс лекарственных средств (в т. ч. антибиотики), физиопроцедуры, массаж простаты. В то же время слышал, что массаж простаты травмирует организм, от антибиотиков больше проблем, нежели пользы. Подскажите, как правильно лечить простатит с наименьшими последствиями для организма? С какой периодичностью нужно посещать уролога с хроническим простатитом? Возможно ли делать реальную профилактику в домашних условиях? Заранее спасибо.
Тактика Вашего лечащего врача верная - только комплексное лечение позволит исправить ситуацию. Массаж предстательной железы - очень эффективная процедура. Если есть показания для ее проведения -вреда не будет,а эффективность лечения заметно возрастет. Регулярность посещения уролога - 2-3 раза в год в зависимости от самочувствия. В домашних условиях простатит не лечится,но Ваш доктор может назначить препараты на травах для профилактики повторных обострений.
Консультация врача уролога на тему «лечение простатита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 августа 2010
О консультанте
Задать вопрос