Консультации / Неврология

Гипертензивный синдром

Уважаемая Анна Григорьевна Добрый день! Мне очень нужна ваша помощь.Меня мучают головные боли более 10лет.С 5 лет был эписиндром,но тогда не было головной боли,принимала постоянно фенобарбитал,дифенин.А после 20лет приема отменили и вот после этого начались страшные головные боли,которые никто не лечил,ничего не советовали,я была предоставлена сама себе и так до сих пор.Именно с того момента началась стойкая хроническая бессонница,для сна назначили нейролептики плюс соннат и гидазепам.Восемь лет как я избавилась от эписиндрома,но боль не проходит.На РЭГ- выражена лабильность тонуса артерий от атонии до гипертонии с обеих сторон.Умеренная гипотония вен и венозный застой.Ширина 3 желудочка 4,0мм.Средней степени тяжести ликвородинамические нарушения.Некоторые врачи говорят что это гидроцефалия внутренняя на томограмме очаговых изменений не выявлено,желудочковая система умеренно расширена,патологических изменений в костях и мягких тканях головы не выявлено.Как правило утром появляется боль распирающая или спазмирующая,при сильной боли пью Диакарб,он на время помогает,но потом начинается боль другого характера.Пью Фезам,Пирацетам иногда помогает,такое впечатление что это все связано с кровообращением.При сильной боли пью обезбаливающие,а это почти каждый день.Вначале этого года прекратила принимать гидазепам и соннат и боль стала беспокоить еще больше.Как вы считаете,что нужно для улучшения и стабилизации состояния,на чем надо сделать акцент,помогите пожалуйста!а!
Здравствуйте! Акцент в Вашем лечении надо сделать на препараты улучшающие венозный отток и уменьшающие внутричерепное давление. Есть ли у Вас повышение АД? Можно попробовать курс магнезии внутривенно, эуфиллин, курсовой прием диакарба по схеме (в дни приема диакарба необходимо принимать панангин или аспаркам). По данным обследований у Вас имеется вегетативная нестабильность, в связи с чем необходимо будет продолжить прием вегетостабилизирующих препаратов. В Вашем случае для подбора адекватной терапии необходима консультация грамотного психотерапевта.
Уважаемая Анна Григорьевна!Большое спасибо Вам за ответ,так как консультироваться мне не у кого по месту жительства,прошу Вас мне помочь,что Вы порекомендуете попринимать в качестве вегетостабилизирующих препаратов и какие таблетированные препараты для улучшения венозного оттока?Можно ли от этой внутренней гидроцефалии избавиться,вся жизнь идет под откос,сижу дома из-за постоянной боли.Диакарб пью почти регулярно,на какое-то время приносит облегчение,и начинается боль другого характера,муки ада.Как колоть в/в эуфиллин,сколько дней?А/Д у меня в норме.
Здравствуйте! В Вашем случае необходима очная консультация невролога. Течение Вашего заболевания длительное, Вы уже принимали различные препараты, на приеме врач увидит те нюансы,на которые Вы можете не обратить внимание.
К сожалению не могут они ничего сказать,не знают,не понимают как помочь в этой ситуации.Смотрят язык,сухожильные рефлексы,все как у здорового человека и кроме диакарба,магнезии никакого лечения не предлагают,как один врач сказал - в этом все лечение заключается.В/ч давление может быть как следствие гипотонии сосудов,а она есть,недостаточного кровообращения и никто не может реально помочь...Если бы вы, Анна Григорьевна мне помогли,я как то читала письмо одной женщины с такой же проблемой,где вы сказали,что можете помочь решить эту проблему,что для этого надо?
Повторюсь, что Ваша проблема требует комплексного обследования и необходимость неврологического осмотра, после которого врач решит какое лечение в настоящий момент Вам необходимо.
Консультация врача-невролога на тему «Гипертензивный синдром» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
"МЦ КМ Клиник" (г.Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:
- Антистрессовая мезотерапия спины.
- Ударно-волновая терапия.
- Гирудотерапия.
- Омелотерапия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Замена гипертензивных препаратов
Добрый день,Доктор!Женщина,75 лет.Гипертоник 12 лет.Долго пила комбинацию из 3 лекарств.Утро-конкор 5,обед кардафлекс 40,вечер хартил 10.Давление даже не измеряла,чувствовала себя отлично.До тех пор пока не стали отекать ноги в низу.Мой терапевт...
Гипертензивная реакция на физическую нагрузку
Здравствуйте доктор! Мне 49 лет, вес 75кг., Рост 180см. Не курю. Уже 5 лет занимаюсь утром физкультурой (аэробными нагрузками: бег 20-30 мин., С чсс -120 или плавание.) Чувствую себя хорошо,...
Система приема лекарств при гипертензивной болезни сердца
При диагнозе ГБ 2 риск3, ИБС, атеросклеротический кардиосклероз, ХСН 0, ЖКБ, возрасте 76 лет и достаточно активном образе жизни давление меняется sys от 100 до 200 , dia от 60...
Гипертензивные препараты
Здравствуйте, Андрей Владимирович! Мне 60 лет, гипертоничка, в течение двух лет принимала различные препараты, появилась аритмия на фоне тахикардии, левый желудочек сердца расширен, состояние отвратительное. Два месяца назад прекратила прием...
оперативное лечение
Маме 68 лет.Инфаркт миокарда в 2006. Результаты коронароангиографии 18.01.2011: изменение сосудов ПМЖВ:стеноз среднего отдела субтотальный, ОА: стенозы среднего отдела, дистального отдела до 80%, ПКА:стеноз проксимального отдела до 40% Диагноз:ИБС. Стенокардия...
Зависимость от фенозепама
Маме 86 лет.Бывшая актриса.Страдала клаустрофобией.Много лет назад психиатр посоветовал ей перед премьерой снимать тревогу приемом фенозепама. Сначала это было от случая к случаю. А с возрастом чувство тревоги вызывало повышение...
Сосуды на руках
Здравствуйте доктор ! На пальцах рук периодически возникает сначала пощипывание, затем резкая боль и вздутие со стороны вен, которые продолжаются в течение получаса и более, до 2-3 часов...Затем боль проходит,...