Консультации / Педиатрия

Запор и колики у ребекнка на грудном вскармливании

Здравствуйте, у меня ребенок , которому 1 месяц и чуть больше недели.Он на грудном вскармливании.В месяц начались колики, которые начинались с 6-7 вечера до 10-11вечера.Подруга посоветовала бифидиумбактерии , пройти курс. 10 ампул ( пеницилиновых бутылочек) по 5 доз в каждой на 10 дней.Ей посоветовала акушерка в роддоме. Содержимое бутылочки делишь на две части - одна часть на утро, другая на вечер . Разводишь 1 столовой ложкой кипяченой воды комнатной температуры и так пропаиваешь 10 дней.Сейчас принимаем пятый день.Колики прошли после первого же приема. Скажите правильно ли мы все делаем. Но самая главная у нас проблема сейчас со стулом у ребенка.Первый месяц жизни она какала несколько раз в день.Шесть дней назад покакала, потом 3 дня не какала, ничего ее не беспокоило , памперсы как гири- писяет хорошо, но так как прошло 3 дня после последней дефекации я поставила глицериновую свечку для собственного успокоения.Она покакала аж 3 раза .Прошло опять трое суток после того как покакала и опять ничего в памперсе , она спокойная - у меня дочка-но меня это все беспокоит.Стоит ли опять вставлять глицериновую свечку.Боюсь будет привыкание.Что делать не знаю.Боюсь еще не повлиял ли на это все курс прохождения бифидиумбактериями.Но принимать их она стала когда уже не какала двое суток.
Здравствуйте. Все препараты которые Вы даете своему ребенку должны быть назначены или согласованы с вашим педиатром, после того, как будет сдан анализ кала на дисбиоз, копрограмма. Врач определит: нуждается ли кишечная флора ребенка в коррекции пробиотиками. По поводу глицериновой св. - привыкания к ней не будет за такой короткий срок, но, в любом случае, назначения должен делать врач.
Консультация врача-педиатра на тему «Запор и колики у ребекнка на грудном вскармливании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Татьяна Николаевна Домостроева Гастроэнтеролог, Педиатр
Консультацияот1300Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр "Добробут" (г.Киев)
Подробности

Врач-педиатр первой категории, врач-инфекционист, стаж - 12 лет.
Сфера профессиональных интересов: детские инфекционные болезни, лечение пищевариельных расстройств, лечение гельминтозов, патронаж новорожденных и детей раннего возраста, консультации по вопросам детского питания, лечение и профилактика заболеваний органов дыхания. Оформление документации в детский сад и школу. Вопросы вакцинации, детские инфекционные заболевания, лечение гельминтозов (глистных инвазий). Лечение и ведение часто болеющих детей. Лечение и профилактика герпетических инфекций.
Место работы: Медицинский центр "Добробут" (г.Киев, Детская клиника на Левом берегу). Телефон для записи: +38 044 495 2888.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Тревожат колики, запоры, срыгивания
Здравствуйте! Моей малышке 1месяц. на сегодняшний день ее тревожат кишечные колики. Еще почти после каждого кормления она срыгивает, иногда рвет. Вроде ничего особенного, но пугает то, что выделяемое в большом...
Спайки на головке у ребенка
здравствуйте, моему малышу годик. Недели 3 назад заметила покраснение на головке члена, пошли к педиатру, сказала-баланопостит, выписала фурацилин (ванночки) и синтомициновую мазь- на ночь. Я ее 3 ночи поприкладивала, началась...
Свинка у ребенка
Скажите пожалуйста, у ребенка 5 лет была свинка 3 месяца назат. Мы пролечились и у нас вот опять повторяются такие же симптомы. Скажите, может ли свинка повториться опять у ребенка???
Инсти ребенку
Здравствуйте. Пришла позавчера забирать ребенка из сада, а она сидит на улице на скамейке в мокрых колготках без штанов, в общем застудили мне ребенка. У нее вчера, насморк, поведение не...
Ребенка укусила мышь
Здравствуйте моего сына укусила мышь ,по его словам выбежала из под ванны когда мы были в гостях,обработали палец дизинфецирующим средством.В этот же день ранее у него на губе появился герпес,...
Скачащая температура у ребёнка
Здравствуйте, у моего ребёнка (возраст 4 года) уже больше месяца скачет температура:может быть 37,4, а через час 36,9. В течении дня от 36,8 до 37,4. Сейчас он простудился , и...
Беспокоят лимфоузлы
Доброго времени суток.Как указано в заглавии , беспокоят лимфоузлы у ребенка 3,5 лет. Но ребенка они абсолютно не беспокоят.Анализы крови. и мочи в норме.Самочувствие и аппетит отличные. Меня как маму...