Консультации / Гинекология

Странные выделения

Здравствуйте! Около месяца назад мне начало казаться, что выделения стали иметь более выраженный запах. Но так как ни зуда, ни жжения не было я не придала этому значения. Вскоре выделения стали более обильными, жидкими, не водянистыми, а будто жидкий крем. а сегодня с тура я обнаружила, что они цветом стали темно-бежевыми (примерно такого цвета как мажет во время месячных) и запах странный очень на протяжении всего этого месяца... Консистенция та же-жиденький крем, однородная, без комков. По прежнему ни зуда, ни жжения, ни болезненных ощущений нет. Противозачаточные не принимаю, половой партнер уже много лет один, есть двое детей (второго-ему 2 года) еще немного кормлю грудью. Мне когда-то ставили эрозию, но после вторых родов ее не нашли. Подскажите что это могут быть за выделения? Я понимаю, что надо сходить к гинекологу, но хочется узнать и ваше мнение. Спасибо.
Здравствуйте! Изменение характера и количества выделений всегда говорит о наличии какой либо патологии. Это может как нарушением микрофлоры влагалища в следствие сбоя в работе кишечника, снижения иммунитета, гормональных нарушений, наличия инфекций, а также возможно ухудшения состояния эрозии шейки матки. Как видите причин много и все они требуют пристального внимания врача. рекомендую вам сходить на осмотр к акушеру-гинекологу, сдать мазки на флору, возможные инфекции, как передающиеся половым путем, так и условно-патогенные и убедиться в здоровье шейки матки. Только после детального обследования можно сделать какие либо выводы и назначить вам полноценное лечение. Будьте здоровы и берегите себя)
Консультация врача гинеколога на тему «Странные выделения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос