Консультации / Неврология

боли в спине

Здравствуйте,мне 38 лет, с молодости сидячая работа. В сентябре 2009 года находилась в стационаре с болями в позвоночнике; при обследовании: Rg-графия(ПКОП) Rg-признаки остеохандроза 1-2ст.Rg-графия (ЩОП+функц.)Rg-признаки остеохандроза ШОП, аномалия Киммерли С1. Проведено лечение: в/в натрия хлорид, новокаин, анальгин, лазикс; в/м кетапрофен, табл. аспаркам,омез,хабапентин и мидокалм. После лечения около полугода о позвоночнике не вспоминала. В июле 2010 опять находилась в стационаре с теми же проблемами плюс добавились боли в щейном отделе и головные боли в затылочной области головы без изменения АД. При обследовании: RG-признаки остеохандроза ПКОП умеренно выраженные, артроза дугоотросчатых сочленений; Остеохандроз ШОЛ 1ст. Аномалия Киммерли. Ункоартроз в С4-С5. Артроз дугоотросчатых сочленений. Лечение:в/в натрия хлорид, новокаин, анальгин, эуфеллин,лазикс,кетонал;в/м диклофенак, трамадол. Выписали в удовлетворительном состоянии, но уже на следующий день боль появилась опять и гораздо интенсивнее. Подскажите, пожалуйста, чем и как лечится и возможно ли хотябы частичное облегчение? Спасибо, с уважением, Марина
Марина! Я не поняла , какие боли вас сейчас больше всего беспокоят ? Но вам сейчас 38 лет, и весь упор в лечении , надо делать не на лекартва , а на гимнастику и плавание.
Консультация врача невролога на тему «боли в спине» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
невролог
Место работы
ГК Медси
Подробности

Врач-невролог, заведующая неврологическим отделом. Сфера профессиональных интересов: вертебрология, гомеопатия, владеет методиками иглорефлексотерапии, анальгизирующими блокадами.

Задать вопрос