Консультации / Травматология и ортопедия

Повторный перелом ключицы

Здравствуйте,у меня к Вам такой вопрос! Мне почти 15 лет,28 августа сломал ключицу без смещение,сначала ходил с повязкою неделю,потом поставили гипс на две недели,в итоге 19сентября сняли гипс...через неделю казалось почти нет боли...не подумал и залез на турник,хотел сделать один элемент на турнике а в итоге услышал как щелкнуло что-то в области ключицы..сразу понял то перелом...сразу поехал к врачу..врач сказал без рентгена что перелом..но отправил все равно на рентген , перелом подтвердился ,но врач сказал зафиксировать руку с помощью повязки косинки...рентген остался у врача.. Вопросы: опасен ли второй повторный перелом,сколько времени будет срастаться ключица ,нужен ли гипс или пойдет и косинка?через которое время можно вернуться на турник?можно ли ходить в школу? Спасибо,жду ответа!
Опять турник!!! Мало тебе повторного перелома! Ты снял повязку преждевременно и дал нагрузку на несросшийся перелом. Теперь собираешься сделать то же самое. Пора уже правильные выводы сделать, детка!? А если сам не можешь, а видать не можешь, советуйся с мамой или папой.
Консультация врача травматолога на тему «Повторный перелом ключицы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.