Консультации / Болезни сосудов

Вопрос по поводу лимфодемы

Добрый день! Простите пожалуйста, что трачу Ваше время. Хочу задать вопрос. У меня на ноге развилась лимфодема. Нога отёкшая, кожа грубая. Все признаки. Это же и подтверждает доктор у которого я лечилась. Не знаю, что с этим делать. В своё время я попала в аварию. И на колене у меня была обширная рваная рана. Потом мне делали пересадку кожи.Рана зарубцевалась. И на колене образовался приличный шов. Когда я была помоложе, мне сейчас 40 лет, мне сделали 2 операции на двух ногах. Убирали вены. Сейчас лимфодема явно выражена. К тому же у меня стал катастрофически набираться вес. Трудно ходить. Ноги болят. Вес уже более 150 кг. Я очень активный человек, но теперь я как в клетке. Но я продолжаю работать и надеяться на лучшее. Хочу попросить у Вас помощи. Можно ли приехать, обследоваться и просто понадеяться? Я плачу каждый день, понимая, что не в силах больше бороться. Помогите мне пожалуйста. Я не знаю куда мне обратиться. Надеюсь на Вас.
Здравствуйте. Действительно,такая обширная травма может стать причиной развития вторичной лимфедемы. Этот вид отека характерен склонностью к прогрессированию. Если ничего не делать отек будет увеличиваться и деформировать ногу. Стандартом в лечении лимфедемы является курс лимфодренажных процедур и бандажирования конечности. Проводиться такое лечение в специализированных флебологических центрах. После уменьшения объема ноги ( за один курс лечения может уйти до 20 см) подбирается лечебный компрессионный трикотаж, который нужно использовать регулярно. Курс лечения в нашем Центре 10 посещений. Возможно пребывание амбулаторно или на дневном стационаре. С уважением,Крылов Станислав.
Доброе утро! Большое спасибо за Ваш ответ. Можно ли пожалуйста поинтересоваться сколько стоит курс лечения и где можно записаться. Заранее спасибо.
Комплексное лечение лимфедемы проводиться в специализированных флебологических клиниках. Записаться можно по телефону. Стоимость зависит от клиники и выраженности Вашего заболевания.С уважением,Крылов Станислав.
Консультация врача флеболога на тему «Вопрос по поводу лимфодемы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 октября 2012
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Сосудистый хирург, врач высшей категории. Специализируется на безоперационных методах лечения варикоза. Автор печатных работ по foam-form склеротерапии, foam-form, эхосклеротерапии, микросклеротерапии и эстетической флебологии, комбинированному лечению варикоза.

Задать вопрос