Консультации / Отоларингология

Аденоиды 2 ст

Здравствуйте, Иван Васильевич! Подскажите пожалуйста в правильном ли мы направлении идем при лечении наших аденоидов. Ребенку 8 лет, аденоиды 2 ст, при воспалении густая слизь и тубоотит. Это может продолжаться от 2 нед и больше. Назначенное лечение: лимфомиазот на 1-2 мес, вибрацил, Полидекса, отофа, флюдитек, зиртек- все на 7 дней. Стало получше, но слизь в носу и тубоотит сохраняется. Нос у Лора промывали, дальше назначили ринофлуимуцил, ксимелин Эко, через 15 мин альбуцид , и в течении дня дексаметазон, в уши трудны с салициловым спиртом. Выписали антибиотик ( мы его не стали принимать, сдали ан крови, лейкоциты в норме!!!). Начали принимать Эуфорбиум композитум. . Делаем ингаляции с физраствором. Подскажите, правильность и адекватность нашего лечения. Наше воспаление аденоидов произошло на фоне ОРВИ . Слышала , что при аденоидах применяют еще масло туи Эдас801. Нужно ли оно нам ? Заранее спасибо!!!! И благодарю вас за то, что даете нам родителям надежду на безоперационное лечение!
Лечение адекватное, но в нем много лишнего. Во-первых, промывания носа у ЛОРа нужно сочетать с антисептическими каплями в нос (например ЭДАС 801), во-вторых, это должно сопровождаться физиотерапевтическим лечением (тубус-кварц в нос и горло). По идее, сразу после посещения ЛОР-врача для проведения процедуры вы должны направляться прямиком в физиокабинет - и так провести 6-8 процедур. Тогда никакого другого лечения вам просто не понадобится.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Аденоиды 2 ст» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоидит, отит
Добрый день, Иван Васильевич! Дочери 3,10, ребенок болеет каждый месяц, начинается с насморка (причем отделяемого нет) слизь где то далеко в носу, мешает ровному дыханию, на фоне этого через неделю...
У ребенка обнаружили в носу и зеве стафилококк 4 ст.
Здравствуйте! Моему сыну почти 7 лет. Нам ставили диагноз "аденоиды 2 - 3 ст". В марте мы обратились в частную клинику, где нам провели лазерно-инструментальную аденотомию. После этого ребенок уже...
гайморит и аденоидит
здравствуйте.у моей дочери выявили гайморит и аденоидит 2 ст.до того,как поставить диагноз гайморит нас лечили от орз 5раз(был только насморк без темп-ры,кашля).когла терапевт сдалась и мы пошли к лору,лечение:назонекс и...
Аденоиды
Здравствуйте,подскажите пожалуйста у меня ребенок 2.9 лет постоянный насморк.Пошли к одному врачу он сказал что аденоиды 1-2ст,сильно не переживайте.Пошли к другому врачу он сказал,что аденоиды 3 ст,гипертрофия нижних миндалин,2-х сторонний...
аденоиды,миндалины
Сыну 5 лет.Диагноз: аденоиды 2 ст., гипертрофия миндалин, двустор.экссудат.средн.отит( на аудиогр.незначит. снижение слуха),аллерг. ринит.Предлагают удалить аден.,частично миндалины и даже сделать какие-то надрезы в ушах.Можно ли в нашем случае обойтись только...
Аденоиды, насморк, горло
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.Моему сыну 2,8 годика, у него аденоиды 2 ст. из-за этого часто цепляются вирусы и простуживаемся. Дома есть компрессорный ингалятор, но у нас в городе педиатры и лор-врачи...
Аденоиды ребенка