Консультации / Отоларингология

Аденоиды 2 ст

Здравствуйте, Иван Васильевич! Подскажите пожалуйста в правильном ли мы направлении идем при лечении наших аденоидов. Ребенку 8 лет, аденоиды 2 ст, при воспалении густая слизь и тубоотит. Это может продолжаться от 2 нед и больше. Назначенное лечение: лимфомиазот на 1-2 мес, вибрацил, Полидекса, отофа, флюдитек, зиртек- все на 7 дней. Стало получше, но слизь в носу и тубоотит сохраняется. Нос у Лора промывали, дальше назначили ринофлуимуцил, ксимелин Эко, через 15 мин альбуцид , и в течении дня дексаметазон, в уши трудны с салициловым спиртом. Выписали антибиотик ( мы его не стали принимать, сдали ан крови, лейкоциты в норме!!!). Начали принимать Эуфорбиум композитум. . Делаем ингаляции с физраствором. Подскажите, правильность и адекватность нашего лечения. Наше воспаление аденоидов произошло на фоне ОРВИ . Слышала , что при аденоидах применяют еще масло туи Эдас801. Нужно ли оно нам ? Заранее спасибо!!!! И благодарю вас за то, что даете нам родителям надежду на безоперационное лечение!
Лечение адекватное, но в нем много лишнего. Во-первых, промывания носа у ЛОРа нужно сочетать с антисептическими каплями в нос (например ЭДАС 801), во-вторых, это должно сопровождаться физиотерапевтическим лечением (тубус-кварц в нос и горло). По идее, сразу после посещения ЛОР-врача для проведения процедуры вы должны направляться прямиком в физиокабинет - и так провести 6-8 процедур. Тогда никакого другого лечения вам просто не понадобится.
Консультация врача отоларинголога на тему «Аденоиды 2 ст» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос