Гинекология

Планирование беременности

Здравствуйте, подскажите реально ли забеременеть при диагнозе хронический метроэндомитрит ,по результатам биопсии "мелкие частицы эндометрия с отечной стромой с очагами хронического воспаления, с секреторной трансформацией большинства желез с образованием субнуклеарных вакуолей, единичные железы кистозно расширены с эпителием пролифелирующего типа", назначено лечение аугентин, внутриматочное введение метрогила, марвелон в 2циклах, электрофарез, магнитотерапия. Еще имеется миома небольших размеров и эндометриоз (в 2009 году при лапароскопии очаги были коагулированы,трубы проходимы после хромогидротрубации, 3 укола бусирелина после лапороскопии и прием Логеста 4 цикла). Анализы на гормоны и другие в норме. Фолликулярный резерв в норме.Один раз проводила искусственную инсеменацию (отсутствует партнер)безрезультатно.Стоит ли повторят инсеменации со стимуляцией после лечения или сразу пробовать ЭКО. Необходимо ли какое либо еще лечение, что можете сказать на счет препарата Ингинол или Индол-3. Мне 33 года, заранее спасибо.
Здравствуйте. По результатам гистологии - эндометрий сохранен и даже есть секреторная трансформация. Лечение хорошее и максимально направлено на подавление воспаления в эндометрии. Чем лучше пройдет лечение, тем больше шансов. Еще очень важный показатель - М-эхо (по узи) - не должно быть менее 7-8 мм в период овуляции (13-16-й день цикла) без приема гормональных препаратов. Индинол я Вам не рекомендовал бы, т.к. он подавляет эстрогены, а значит и подавляет восстановление эндометрия (а это Вам совсем не нужно). Инсеминация сама по себе малоэффективная процедура (по статистике не боле 20% положительных результатов). Эко конечно более эффективный, но и более дорогой метод. Здесь уже выбор за Вами.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности
планирование беременности
Мастопатия и планирование беременности
планирование беременности
Планирование беременности
Планирование беременности
Здоровье Mail.Ru