Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Паразиты у ребенка

Ребенку 2 года 4 месяца. Нижеперечисленные симптомы наблюдаются с рождения. У матери ребенка те же паразиты. У него ошибочно находили огуречного (тыквовидного) цепня и лямиблии. Ребенка лечили бильтрицидом (2 курса), Вормил, Мератин, Дикарис, Гельментокс. Состояние ребенка не изменилось. Периодически в кале у ребенка выходят белые образования, с виду напоминающие вермишель и выделения белого цвета с виду напоминающие семечки сладкого перца. Иногда выходят черные нитеподобные обратеозования. Периодически у ребенка не отходят газы, Рентген показывает Дисканезию кишечника. На УЗИ - Метеоризм. Ребенок очень возбудителен, Наблюдаются нерегулярные приемы пищи, часто просыпается по ночам, иногда с желанием есть. Очень сильное ночное слюноотделение, непостоянная сыпь с виду похожая на укусы комара. Сыпь держится 3-4 дня. периодический сухой кашель, першение в горле. Зуд в носу, глазах. Сильные спазматические боли в околопупочной области живота, периодический хруст плечевого сустава, постоянное урчание в животе. Паразитолог санэпидемстанции Днепропетровска не смогла определить вид паразита при просмотре анализов. Подскажите, где лучше произвести диагностику и какую.
Здравствуйте!!! Все, что выходит из организма ребенка, необходимо предъявить для идентификации в клинико-диагностическую лабораторию!!!
Консультация врача инфекциониста на тему «Паразиты у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Ленинская санэпидемстанция г. Харькова
Подробности

Врач 1 категории. Закончил Харьковский медицинский институт в 1984 году. С этого момента по настоящее время работает врачом-паразитологом в санэпидстанции.

Задать вопрос