Гастроэнтерология

периодичность приема препаратов

Здравствуйте! В нашем городе нет детского гастроэнеролога. поэтому приходится консультироваться таким образом. Ребенку 8 мес. в июне поставили диагноз - синдром кишечного дисбиза, ассоциированный, неполная ремиссия, полип пищевода. Назначено лечение: мотилиум - 3 недели, 1 этап -энтерофурил по 2,5 мл * 2 р в день 5 дней, смекта 1 пакетик в день 3-5 дней; 2 этап - креон 10000 ед по 1/2 кап * 3 р в день - 2 недели, галстена - 1 капля * 3 р в день - 2 недели; 3 этап - линекс по 1 капсуле 3 р в день - 2 недели. Во время лечения наблюдалась положительная динамика - исчезли срыгивания и рвота, улучшились аппетит и усвояимость пищи. Начали стабильно прибавлять в весе. Закончили принимать препараты\. через три дня вновь начались срыгивания. Нет аппетита. С аппетитом кушаем только по утрам. Пища не усваивается, ребенок может вечером вырвать пищей, которую принимал днем или утром. Постоянно проявляется рвотный рефлекс. Практически не приавляем в весе ( в 8 мес. вес - 7 кг). Подскажите, какие препараты нам можно принимать для улучшения усвояимости пищи и устранения рвоты? Через какой период времени можно повторить прием мотилиума и креона? Если необходимо сделать перерыв в приеме препаратов, то подскажите на какой период и чем можно заменить указанные препараты?
Добрый день! Какие-либо делать выводы и давать рекомендации возможно только на очной консультации. Следует эти вопросы еще раз обсудить с педиатрами и, при необходимости, проконсультировать ребенка у гастроэнтеролога в педиатрическом лечебном учреждении (районном или областном).
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «периодичность приема препаратов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли пить препараты йода при беременности если анализы в норме
Нужно ли пить препараты йода при беременности если анализы в норме В 2014г сдавала анализы на гормоны и получила следующий результат: ТТГ - 0,25 при норме 0,35-4,00 Т3св - 3,39...
Какой препарат лучше принимать при планировании беременности
Здравствуйте, у меня такая ситуация. Поллиноз с 11 лет (пыльца деревьев, сорняки, пыль). Но уже 3 года как у меня появилась атопическая астма (диагноз легкая персистирующая). В качестве базисной терапии...
Сколько принимать препарат
Добрый день! Моей маме 50 лет, стало повышаться давление до 170; 180, были у врача, после сдачи анализов назначили препараты: лориста НД (мама пьет в зависимости от показателя давления) и...
гипертрихоз легкой степени и функциональная гиперпролактинемия
Добрый день! Мне 25 лет. Обратилась к гинеколог – эндокринологу с такой проблемой: около года назад вокруг сосков и в области пупка начали появляться темные длинные волосинки (раньше не было!!!)....
Гиперпролактинемия.
Добрый день! Мне 25 лет. Обратилась к гинеколог – эндокринологу с такой проблемой: около года назад вокруг сосков и в области пупка начали появляться темные длинные волосинки (раньше не было!!!)....
Боли в желудке
Уже более двух лет меня мучают боли в желудке. Мне 56 лет, я замужем, трое детей четверо внуков . Хр.гастрит установили еще в студенческие годы, но он не очень меня...
Варикоз
Евгений Анатольевич, мне 47 лет, у меня варикозное расширение вен на правой ноге с детства, но меня особо не мучают мои ноги болей как таковых нет. Однако необходимо сосуды укреплять,подскажите...
Здоровье Mail.Ru