Консультации / Гинекология

Месячные при приеме жанина раньше времени

Здравствуйте!Мне 34 года,имею двоих детей,после рождения второго ребенка начала пить регивидон,но появилось раздрожение на лице,коже,перешла на жанин.сейчас такая проблема возникла,что начались месячные во время приема Жанин. Второй месяц пью Жанин. В первом месяце все было в порядке, все отлично,а сейчас в блистере остается еще три таблетки, а месячные уже начались (причем это не похоже на мажущие выделения - кровь и боли как при месячных) Приемы не пропускала. Вопрос такой: нужно ли допивать оставшиеся три таблетки или стоит незамедлительно прекратить прием? Если нужно прекратить, то как потом поступить с оставшимися 3 таблетками? допить после или же не принимать совсем?мог ли стресс сказаться на начале месячных.когда пила регивидон месячные были всрок,с таким сталкнулась впервые.Сейчас огромный выбор противозачаточных таблеток,обращаясь к врачу слышу ответ-пробуйте,но пробывать боюсь.принимать ли мне вообще дальше жанин или перейти на другие.анализов у нас в больнице не назначают,что бы что то подобрать.
Здравствуйте Таня! По всей вероятности у вас имеют место так называемые "прорывные" кровотечения-это кровяные выделения из половых путей на фоне приема контрацептивных препаратов, особенно в первые месяцы приема. Таким образов ваш организм приспосабливаемся к приему новых гормонов. Также в препарате Жанин содержится гораздо меньше гормонов , чем в принимаемом вами до этого Ригевидоне, как следствие организм просто приспосабливается к новой дозе гормонов. Все вышеперечисленное, не является патологией и воспринимается , как ожидаемое побочное действие. рекомендую вам обратиться на консультацию к гинекологу, но прием Жанин не прекращать. Будьте здоровы
Консультация врача гинеколога на тему «Месячные при приеме жанина раньше времени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский институт медико-социальной реабилитологии
Подробности

Акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог. Специалист озонотерапии. Инструктор в школе подготовки к родам.

Задать вопрос