Консультации / Гинекология

Месячные при приеме жанина раньше времени

Здравствуйте!Мне 34 года,имею двоих детей,после рождения второго ребенка начала пить регивидон,но появилось раздрожение на лице,коже,перешла на жанин.сейчас такая проблема возникла,что начались месячные во время приема Жанин. Второй месяц пью Жанин. В первом месяце все было в порядке, все отлично,а сейчас в блистере остается еще три таблетки, а месячные уже начались (причем это не похоже на мажущие выделения - кровь и боли как при месячных) Приемы не пропускала. Вопрос такой: нужно ли допивать оставшиеся три таблетки или стоит незамедлительно прекратить прием? Если нужно прекратить, то как потом поступить с оставшимися 3 таблетками? допить после или же не принимать совсем?мог ли стресс сказаться на начале месячных.когда пила регивидон месячные были всрок,с таким сталкнулась впервые.Сейчас огромный выбор противозачаточных таблеток,обращаясь к врачу слышу ответ-пробуйте,но пробывать боюсь.принимать ли мне вообще дальше жанин или перейти на другие.анализов у нас в больнице не назначают,что бы что то подобрать.
Здравствуйте Таня! По всей вероятности у вас имеют место так называемые "прорывные" кровотечения-это кровяные выделения из половых путей на фоне приема контрацептивных препаратов, особенно в первые месяцы приема. Таким образов ваш организм приспосабливаемся к приему новых гормонов. Также в препарате Жанин содержится гораздо меньше гормонов , чем в принимаемом вами до этого Ригевидоне, как следствие организм просто приспосабливается к новой дозе гормонов. Все вышеперечисленное, не является патологией и воспринимается , как ожидаемое побочное действие. рекомендую вам обратиться на консультацию к гинекологу, но прием Жанин не прекращать. Будьте здоровы
Консультация врача-гинеколога на тему «Месячные при приеме жанина раньше времени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Василий Васильевич Карпович Акушер, Гинеколог, УЗИ - специалист
Консультацияот19Р
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение эндометриоза и миомы маленьких размеров
Мне 41 лет рост 170 вес 60, есть сын взрослый, абортов не было! Все началось с начала 2013 года! Начались выделения небольшие в середине цикла коричневые! И небольшое увеличение месячных...
Прием "Жанин" сопровождается болями в яичниках
Здравствуйте, Татьяна Викторовна! Поздравляю Вас со Новым годом и Рождеством! Общая картина: мне 26 лет, никаких беременностей не было, веду регулярную половую жизнь с одним партнером. Всю жизнь были болезненные...
Прием "Жанин" сопровождается болями в яичниках
Общая картина: мне 26 лет, никаких беременностей не было, веду регулярную половую жизнь с одним партнером. Всю жизнь были болезненные месячные (очень). Только с этой осени, когда боль ухудшилась (начинается...
Сколько времени можно принимать ОК?
Здравствуйте, мне 23 года. У меня диагностировали гиперандрогению. Очень беспокоит эстетическая сторона вопроса - всю жизнь, начиная с 13 лет, страдаю акне, выпадают волосы. В 18 врач назначил ОК -...
Месячные раньше времени при приёме жанина
здравствуйте!по рекомендации врача принимаю год жанин т.к. обнаружена была киста.в течении года месячные были в срок на данный момент из блистера не допито 3 таблетки а уже началась мазня и...
В каком направлении двигаться в моем случае гормональных нарушений?
Татьяна, здравствуйте! Надеюсь, Вы поможете и сориентируете меня, какие еще надо сдать анализы и к какому врачу вообще обращаться. Сразу извиняюсь за длинное описание - решила сразу максимально точно сориентировать...
Нерегулярный цикл
Здравствуйте! Мне 38 лет (ребенок 13лет)....всегда страдаю нерегулярным циклом. В прошлом году в июне попала в больницу(по этому поводу)...была взята гистология - д-з: очаговая гиперплазия....прописали пить Жинин 5мес.....Во время приема...