Консультации / Педиатрия

Совместимость лекарств

ребенку 2года 9 мес. аденоиды 2 степени пьем иов малыш можно ли при этом еще давать иммунал или иммуноплюс
Здравствуйте! Иов малыш является гомеопатическим средством направленного действия. Его назначают при наличии у ребенка аденоидов. А иммунал обладает более широким действием -- укрепляет иммунитет и повышает защитные силы организма. Их можно принимать вместе. А можно вначале провести курс иов малыш,а затем иммунала. Так же можно порекомендовать при каждом ОРВИ проводить курс лечения препаратом Виферон. Он блокирует размножения вирусов --основную причину насморка и аденоидита (воспаления аденоидов), а так же нормализует иммунный ответ организма.
Консультация врача педиатра на тему «Совместимость лекарств» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 октября 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос