Консультации / Психология и психиатрия

Какое правильное решение проблемы?

Здравствуйте, Петр Юрьевич! Меня зовут Екатерина! мне 21 год. Я живу в гражданском браке с человеком уже почти год, до этого мы сначало встречалиись почти год, потом расстовались на месяц, у меня была ужасная депрессия, но он вернулся, провстречавшись 3 месяца предложил жить вместе. Чем больше живя с ним я начала понимать что этот человек очень нервный, что не по его он начинае очень сильно психовать - что нибудь бить, орать. в этот момент я очень начинаю боятся и становится очень жутко. при каких нибудь проблемах в отношениях он меня игнорирует , не замечает, не отвечает , когда что то спрашиваю или говорю, делает вид что меня нет, или просто улыбается , блогадарю всему этому я начинаю очень сильно нервничать и принимать всё близко к сердцу. начинаются переживания и истерики. Как я и писала ранее что мы расставались, боль после того всё равно в душе есть, и очень часто вспоминаю и какой то страх появляется что может сделать еще раз так. по поводу замужества когда я ему говорю он мне отвечает что куда спешить, штамп в паспорте не так важен, но детей очень хочет. Пожалуйста подскажите, что мне делать с такой ситуацией? как мне можно относится ко всему проще?
Добрый день, Екатерина! Вы рассказываете о вашем "избраннике" - как об очень "нервном" человеке - подверженному резким перепадам настроения, психующий по различным поводам, - и как будто бы немало делающий для того, чтобы вывести вас из себя - "отомстить". При этом он не хочет давать вам уверенности в вашем будущем ("штамп в паспорте") и насколько я понимаю - не особо желающий что-то менять в себе. Скажите, вы уверены, что хотите быть именно с этим человеком - или же ваша "заниженная самооценка" "пытается вас убедить" - что это - и есть "ваш прЫнц"? Важно говорить о том, что вам нравится - и что не нравится, не устраивает, достаточно наивно ожидать "счастливого будущего" с человеком, который не захочет прислушиваться к вам. П.Ю.
про штамп в паспорте, говорит что как будто бы скоро, по поводу поменять свое поведение и почему он изменился, говорит, ты сама изменилась. я не могу определится, я не могу понять что мне это на самом то деле и не надо......... что буду мучатся,....... что надо окончательно что то менять...а в душе как то , "как же я без него", он же будет с кем то, а я.... а я одна...."не знаю что происходит со мной
У вас сейчас скорее "поток эмоций" без знаков препинания и без заглавных букв, и достаточно сложно понять - что именно вы имеете в виду... И вероятно это передаёт ту "спутанность" в ваших взаимоотношениях, в которых вы определяете себе какую-то очень пассивную роль. Но вот хочется спросить одно - вы действительно считаете, что - "вы недостойны ничего/никого лучшего"? Если "да" - то - "что же заставляет вас так считать"? П.Ю.
я не считаю, что не достойна лучшего... я в принципе и понимаю, что не останусь одна и без внимания, порой даже думаю, "да ну это всё" потому что понимаю, что я не одинока. ну что то держит, что - я не пойму сама.в последнее время все стали замечать, что со мной не то, у меня вечная "путаница" в голове, переживания, из за всего этого я стала более раздражительная и нервая, чуть что меня быстро стало довести до слез. Я вижу как он ко всему просто относится, если мы поругались, он не пытается что то выяснить, а спокойно себя ведет. А я не спокойна, мне нужно сразу "расставить точки" и разобраться во всем. хочется почему слышать то, чего я хочу, ну не слышу, тем сильнее меня раздражает, при этом он, просто игнорирую,ждет когда я успокоюсь, и говорит "будь проще"
Интересно, возможно вы находитесь в некоторой депрессии? пройдите тест на депрессию (http://psy-therapist.ru/content.php?r=138-BDI) посмотрите на его результат. П.Ю.
РЕЗУЛЬТАТ 20 баллов - выраженная депрессия (средней тяжести).
Понимаете, получается, что "уже сейчас" - вы находитесь в депрессии. Причём даже не так важно - "чем именно эта депрессия вызвана" - в том числе возможно и неустроенностью отношений. Но суть в том, что человеку, находящемуся в депрессии, достаточно сложно налаживать отношения с другими людьми - "боль в любом случае будет выплёскиваться наружу". Поэтому имеет смысл в первую очередь разбираться с депрессией. Наиболее логично и эффективно - в рамках очной работы с психологом/психотерапевтом. Если возможности получения квалифицированной психологической поддержки нет - можно обратиться к врачу-психиатру для назначения антидепрессантов, которые по современным рекомендациям ВОЗ должны будут приниматься не менее полугода после окончания депрессивного эпизода. П.Ю.
Спасибо Вам большое!
Консультация психотерапевта на тему «Какое правильное решение проблемы?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 сентября 2012 г.
О консультанте
Задать вопрос