Консультации / Хирургия

У ребенка появилась боль в районе щиколотки

в феврале 2012 г. обратились с сыном (13 лет) к ортопеду с болью в нижней трети малой берцовой кости слева.Нам дали направление в областную онкологию, где ставили подозрение на остеогенную саркому. Операционная биопсия не подтвердила подозрения, ребенка выписали с диагнозом: Остеохондропатия нижней трети малоберцовой кости слева. Приезжали 3 раза на контроль: делали рентген, сдавали кровь на анализ.Рентгенолог заявил, что скорее всего был перелом. Доктор сказал все нормально, больше можно не приезжать. Сегодня сын пожаловался на боли в ноге в районе щиколотки(ниже шва) : больно наступать, боль ширяющая, но не постоянно, а периодически.Он не падал, не ударялся. Что это может быть, и как лечить остеохондропатию.Наш ортопед ни о каком лечении не говорит, только наблюдаться и все.
Необходимую информацию (Остеохондропатии) найдете на сайте www.moy-vrach.ru. Обращение к помощи заочных консультантов по поводу переломов (заболеваний) костей без R-снимков не предполагает аргументированного ответа!
Консультация врача хирурга на тему «У ребенка появилась боль в районе щиколотки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.