Консультации / Психология и психиатрия

Одержимость или любовь?

Здраствуйте. Меня зовут Татьяна, мне 41 год. С мужем прожили 12 лет, но лет 10 почти как соседи. Сейчас я не живу с ним и подала на развод. Муж вдруг воспылал ко мне любовью и не хочет разводиться, и говорит что не видя меня сходит с ума, хочет каждый день со мной общаться. Меня это очень напрягает, в какой то степени мне его жаль, но в тоже время он меня раздражает, когда появляется рядом. Стараюся общаться с ним минимум, ругаться не хочется, но видимо по другому он не понимает, Да и не уверена что поймет. Скажите может ли быть такая одержимость другим человеком и как помочь мужу избавиться от нее,чтобы он жил своей жизнью, а не посвещал свою жизнь мне?
Здравствуйте, Татьяна! Мы можем гадать о том, что происходит с мужем, но возникает вопрос- почему у вас есть потребность ему помочь? Что будет, если Вы все-таки разведетесь с ним, как хотели? Или Вы сейчас уже сомневаетесь в этом желании?
Консультация психотерапевта на тему «Одержимость или любовь?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 октября 2012
О консультанте
Задать вопрос