Консультации / Дерматология и косметология

Выпадение волос

Здравствуйте,меня зовут Евгения,мне 27 лет,рост 155 вес 50кг.Уже достаточно давно стали выпадать волосы(года 4 точно).Длинна волос ,чуть ниже плеч,причём выпадают прямо с белой луковицой,мою волосы раз в 2-3 дня,а то и чаще так как у корней волосы жирные, а на концах сухие,Не рожала и не делала абортов,был не регулярный цикл,гинеколог направил сдать гамоны эстрадиол,прогистерон,тестестерон,пролактин и гармоны щитовидки,всё было в норме,кроме прогистерона и пролактина,прогистерон низкий,а пролактин привышал норму в 2 раза.Прописали утрожестан,сейчас прогистерон в норме и с циклом всё хорошо,пролактин не проверяла,но волосы и до этого сильно лезли не думаю что это из-за утрожестана.год назад наблюдалась у трихолога,врач поставил диагноз"диффузное поредение волос андрогенного типа"и прописала мне кучу всего:перфектил-2 мес,шампунь Хеа Припеа,кондиционер Вольюм Дейли,сыворотка Серум ВЭГФ и всё без толку,а ещё направила сдать меня анализы на микроэлементы всё в полном порядке,что же со мной?Болезней у меня вроде нет никаких и гармональные препараты не употребляю,стрессов нет.
Здравствуйте! Лечение усиленного выпадения волос требует комплексного подхода, поэтому рекомендую наблюдение у гинеколога-эндокринолога(нарушение менструального цикла, прием/отмена Утрожестана, гиперпролактинемия-это вероятные причины усиления выпадения волос), согласуйте с врачом прием Комбинированных оральных конрацептивов с антиандрогенным эффектом -это может быть актуальным. Наблюдайтесь у трихолога- стимуляция роста волос(миноксидил или лечебно-косметические препараты-несмываемые лосьоны). К сожалению, в рамках заочной консультации более конкретных рекомендация я дать не смогу, надеюсь на понимание. С уважением, Александр Пак, врач дерматокосметолог, трихолог.
Консультация врача дерматолога на тему «Выпадение волос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 сентября 2012