Консультации / Неврология

Головные боли у ребенка

Добрый день! Моей дочери через месяц исполнится 15 лет. После воскресного семейного отдыха на природе, вечером начались сильные головные боли. Ночь провели очень не спокойно. Утром были жалобы на головокружение и слабость. Ребенка оставили дома, на занятия не пустили, решили понаблюдать день. В течении дня кроме общей слабости жалоб не наблюдалось. Однако вечером снова сильная головная боль, причем очаг сосредоточен только в левом виске. Боль нарастающая, периодическая, пульсирующая. Но-шпа не помогла снять боль. Утром поехали на прием к нервопотологу. Проверили глазное дно - "артерии сужены, вены расширены...", заключение УЗИ сосудов шеи - "гипоплазия ППА". Врач назначил курс лечения на месяц, больше бывать на свежем воздухе и т.д. Все это хорошо, но только каждый вечер ребенка все-равно беспокоят очень сильные боли. Обезбаливающие не помогают. Что можете сказать по данной проблеме. Есть подозрение что это мигрень. Как с этим справляться?
Мигрень диагноз клинический ставится на основании характерных признаков головной боли чаще односторонняя пульсирующая со свето и звукобоязнью иногда тошной и рвотой. Чтобы поставить диагноз нужен клинический осмотр ребенка. Даже в случае мигрени ( так и головной боли напряжения) провоцирующие факторы -перегрузки психоэмоциональные, в школе, стресс (проблемы в отношениях и т.д., конфликтные ситуации дома ли в школе и т.д.). Необходимо исключать эти факторы. Если головная боль сохраняется и тем более продолжает нарастать снова !!!! идите к неврологу.
Консультация врача невролога на тему «Головные боли у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос