Консультации / Аллергология и иммунология

8 лет беспокоит кашель

Здравствуйте доктор! Мне 53 года. На протяжении 8 лет беспокоит кашель с мокротой. Началось все с сезонных аллергических симптомов (хлопок). Но это только мои предположения. Обращалась к врачам, легкие в порядке, астму тоже исключили, но есть хронический бронхит. Беспокоят приступы кашля с удушием (никогда не курила и не курю), особенно часто это бывает в транспорте, ночью, в помещении (работаю в бухгалтерии). Последние 3 года ночные удушия чаще стали беспокоить. Делала ЭКГ и рентген-сердце увеличено, дисфункция левого желудочка, гипертония II степени. Раз в полгода рибоксин, пирацетам, экстракт солодкового корня в теч. 3 лет. Амлоприл, Помогите, пожалуйста, разобраться в причине моих недомоганий. Спасибо. Людмила
Здравствуйте, Людмила! Ночные приступы удушья действительно характерны для бронхиальной астмы и наличием хронического бронхита их объяснить нельзя. Нужно сделать попытку в поисках хорошего врача - аллерголога или пульмонолога, провести аллергообследование и исследование функции внешнего дыхания, провести осмотр ЛОР-врача. Если назначенное лечение не помогает, значит диагноз поставлен неправильно и лечение - соответственно.
Консультация врача аллерголога на тему «8 лет беспокоит кашель » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 августа 2010