Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Австралийский антиген

Здравствуйте, Сергей Дмитриевич! Несколько месяцев назад я задавала вам вопрос об Австралийском антигене. У моего мужа с детства он в крови, планируем беременность, сдавали анализ на HBsAg, у него положительный, у меня отрицательный. Живем вместе три года, нам по 28 лет. Я сдала анализы, которые вы советовали и, как вы и прогнозировали (вы писали, что австралийский антиген хорошо передается половым путем): Антитела к HBsAG - положительно (Антитела к HBsAG ОПкр=0,151, ОПобр=4,0). Правильно ли я понимаю, что сейчас необходимости делать прививку перед беременностью нет? Еще вы советовали сдать кровь на антитела IgG к ядерному антигену (anti-HBcorAg). Я выписала дословно, отдала медсестре, в бланке выписки анализов стоит - Гепатит В -Hbcor сумм. АТ - положительно. Не совсем понимаю, тот ли это анализ и расшифровку найти не могу . Помогите, пожалуйста, разобраться, заранее большое спасибо.
Здравствуйте! А каковы результаты последнего анализа непосредственно на сам австралийский антиген (HBsAg)? Пока судя по перечисленным анализам я могу сказать, что Вы перенесли острый гепатит В и у Вас уже выработался иммунитет. В таком случае вакцинация не имеет смысла, так как защитные антитела в крови уже есть. Для того чтобы точно быть в этом уверенным нужны два анализа - HBsAg и ДНК HBV (качественный).
Консультация врача инфекциониста на тему «Австралийский антиген» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 октября 2012