Консультации / Гинекология

Нарушение менструального цикла или беременность?

Добрый день. Меня беспокоит задержка менструального цикла - уже неделю. Коротко расскажу с чего все началось . Менструации у меня с 15 лет цикл восстановился сразу - 25 -26 дней, с мая наблюдаюсь в диагностическом центре - с диагнозом - Нарушение Менструального Цикла - цикл увеличивался с каждым месяцем на день - самый большой составил 30 дней. - сдавала анализы на гормоны, в первую фазу - нехватка прогестерона, к приходу месячных - прогестерон по показателям в норме . Проводили узи - узист сказала, что менструация должна начаться, но яичники не готовы к ней. В итоге врач выписала лечение - Эстровел - 3 мес, витамины, фолиевая ... пропила курс лечения - в первый месяц лечения цикл 28 дней, второй - 30 дней, третий - 28 дней. последняя менструация была 22 августа 2012 ... была на осмотре у Гинеколога - на осмотре она отметила увеличение матки , цианоз шейки матки. Тесты у меня отрицательные. Кровь на ХГЧ тоже . Врач прописала дюфастон - для поддержания беременности если таковая есть ... после сдачи ХГЧ потеряла все надежды. Скажите пожалуйста - мог ли хгч ошибиться ? Могу ли я быть беременна? если нет, то, что может являться причиной столь долгой задержки?
Здравствуйте Юлия! Увы анализ крови на содержание хорионического гонадотропина (ХГЧ)является точным методом диагностики беременности. Поэтому в вашем случае думаю беременности нет. Однако явно имеет место нарушение гормонального фона, которое требует своевременной диагностики и лечения. После начала приема Дюфастона менструация должна начаться в течение 5-10 дней после его начала, после чего рекомендую вам повторить ультразвуковое исследование органов малого таза, а также сдать анализы крови на гормоны в две фазы цикла (особенно обратить внимание на прогестерон во вторую фазу), для уточнения диагноза и назначения лечения. Будьте здоровы!
Консультация врача гинеколога на тему «Нарушение менструального цикла или беременность?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский институт медико-социальной реабилитологии
Подробности

Акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог. Специалист озонотерапии. Инструктор в школе подготовки к родам.

Задать вопрос