Консультации / Офтальмология

Четкость

Здравствуйте! Пишу повторно, так как мой вопрос был отклонен модератором. Меня зовут Елена, мне 30 лет. У меня миопия средней степени -6,0. Я ежедневно работаю за компьютером. Ношу контактные линзы. Два года назад была проведена лазерная коагуляция на левом глазу и лазерное прижигание сетчатки на правом. После операции принимала прописанные хирургом таблетки и капли. Жалоб и претензий к проведенной операции у меня не возникало. На сегодняшний день я не принимаю никаких лекарственных препаратов, у меня нет аллергии. Два дня назад, утром, придя на работу, ощутила нечеткость зрения: размытость линий, плохая видимость вдаль и вблизи, текст на компьютере расплывался. К обеду все это прошло. Я даже поменяла линзы. А сегодня с утра все тоже самое: четкость пропадает временами, пытаюсь расслабиться, закрываю глаза, жмурюсь - становиться лучше. Ненадолго. Я не могу понять, что у меня. Резкое падение зрения? Я прошу, объясните, пожалуйста, что происходит?
Здравствуйте! Скорее всего, у Вас признаки спазма аккомодации или компьютерно-офисного синдрома. Рекомендую записаться на прием к врачу-офтальмологу для обследования, уточнения диагноза и назначения необходимого лечения.
Консультация врача офтальмолога на тему «Четкость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Новосибирский государственный медицинский институт
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Новосибирск
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Автор 5 монографий, более 130 печатных научных трудов, авторских изобретений и рационализаторских предложений.

Постоянный участник российских и международных конгрессов рефракционных и катарактальных хирургов. Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».

Задать вопрос