Консультации / Лекарственные препараты

Совместимость препаратов

Невролог назначил Сирдалуд, Эуфиллин, Мовалис и Грандаксин, а терапевт Амоксиклав , Зодак, Аскорил, грудной сбор № 4, Виброцил и Санорин. До первого октября закончится срок приема препаратов терапевта, но начнется прием Йодбаланса по назначению эндокринолога (1 месяц). С 6 октября вместо первых трех препаратов невролога нужно будет принимать Пантогам-актив. Совместимы ли эти препараты между собой????Можно ли их вместе принимать??? То что написано в инструкциях тяжело дается моему технически сложенному уму....:(((( Невролог назначения сделал в связи с постоянными головными болями, а получилось так, что в это же время простыла сильно...
Здравствуйте! К сожалению, совместимость более 3 лекарственных препаратов не могут просчитать даже опытные клинические фармакологи. Если без такого лечения никак, принимайте препараты и внимательно следите за своим самочувствием. Если же неврологическое лечение, как говорится, "терпит", лучше вначале пролечите простуду,а затем приступайте к схеме лечения головных болей.
Консультация фармацевта на тему «Совместимость препаратов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 октября 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос