Консультации / Ревматология

Нужно ли обследоваться на васкулит??

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каком направлении идти?? Началось все с невынашивания беременности (4 замерших) Иммунолог поставил меня на учет с диагнозом иммунодефицит второй степени... , обострение вирусных инфекций (ЦМВ, Э-барра, герпес 1, 2) Затем гинеколог назначила курс антибиотиков на 2 недели, я их пропила, потом еще назначила другую партию антибиотико + еще 1, 5 недели. затем я заболела гриппом.... и началось.... Эозинофилия 21%, развилась жестокая аллергия с приступами удушья и отеком горла практически на все, на основные виды продуктов, которые я раньше ела спокойно, на окружающую среду, на цветение, на запахи трав... это состояние продолжается третий год. Лечение иммунолога помогает совсем не надолго. Дает облегчение на месяц, максимум 1, 5. Затем тоже самое сильная усталость, ноют суставы все, особенно спина и шея,распухают ноги, кисти рук, хондроз ужасный, заметила что после душа стали появляться красные подкожные пятнышки на руках, как маленькие кровоподтеки, затем на следующий день эти пятнышки коричневеют. Осмотрела все тело, да действительно есть немного таких пятен еще и на груди. Сдавала анализы на цитоплзму нейтрофилов - отр, к экстрагируемым ядерным антигенам, сначала был положительный результат, потом опять отр. Еще сдавала гемостаз 2 раза и в том и другом случае найден волчаночный антикоагулянт (сомнитеьный результат - так было написано. Подскажите, пожалуйста, что мне делать? Мы очень с мужем хотим здоровых детей... Какие нужно анализы еще можно сдать, чтобы уж наверняка опровергнуть этот страшный диагноз?? Забыла сказать, что после очередного невынашивания гинеколог мне назначала инъекции в живот для разжижения крови, так вот, после этих уколов я снова почувствовала себя человеком... спустя какое то время опять проявились все те же симптомы, сильная усталость, разбитость, отечность суставов и т.д. Буду очень Вам благодарна за ответ!
Здравствуйте! Мне не совсем понятно назначение антибиотиков. Если до сих пор сохраняется эозинофилия, то необходимо обследование на глисты ( не только кал, но и кровь) Далее необходимо обследование на антифосфолипидный синдром. Чтобы не сдавать лишние анализы, лучше обратится к районному ревматологу.
Консультация врача ревматолога на тему «Нужно ли обследоваться на васкулит??» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Ревматология
Место работы
Городская поликлиника № 40 (г.Москва), клиника "Семейный доктор"
Подробности

Врач-ревматолог. Стаж работы 19 лет. В 1993 году закончила Московскую медицинскую академия им.Сеченова, 1993г. – 1995г. - клиническая ординатура в НИИ ревматологии по ревматологии.

Имеет сертификаты по ревматологии, терапии, рефлексотерапии. Владеет техникой внутрисуставных и периартикулярных инъекций, УЗИ суставов.

Задать вопрос