Консультации / Психология и психиатрия

Агрессия на рабенка

здравствуйте! после рождения дочери я стала оч раздражительной,а порой злой как "мигера"-меня так супруг уже не раз называл... Он кстати оч спокойный, за что я его оч уважаю. Доченьке уже 1,5 года,я еще в декрете. Мне с ней особо никто не помогает,мои родители в др городе, его родители работают. Подруг тоже нет близких,т.к. переехала. Супруг работает, может правда приготовить еду, но это тоже не часто. Вся домаш бытовуха на мне. У него понятие, что он зарабатывает и устает. Кстати ни разу еще с ней сам не погулял-все время моя инициатива,чтобы почаще с нами проводил время. К тому же с финансами счс проблемы, а так бы уже давно няню позвала на пару часов в неделю-думаю,этого бы мне хватило,чтобы расслабиться и отдохнуть от ежедневной бытовой рутины. Везде пишут, что мамочкам тоже нужен отдых. Я их очень люблю-они (в смысле дочь и супруг) самые лечшие, но все равно взрывы агрессии меня уже просто пугают-каждый день борюсь с собой,чтобы не накричать на дочь, когда она ноет или не слушается. Бывает справляюсь, а бывает нет-прям наорать на нее могу-ужасно.Постоянно себя корю за это. Я вообще достаточно импульсивный и резкий человек. Насчет секс.жизни-раз в месяц-причем это устраивает нас обоих. Сходила к психотерапевту-она дала понять, что агрессия-корни в неуверенности в себе. Согласна. Но счс нет возможности посещать. Как справиться с агрессий? Может, какие-то практические приемы?
Добрый день! Вы правы - материнский труд достаточно тяжёл, и вам конечно же необходим отдых. Но дочка уже не грудничок, и нужно привлекать мужа - например чтобы в выходные он на несколько часов "разгружал", полностью беря на себя заботу о вашем общем ребёнке и давая вам заняться своими личными делами - или просто полежать и отдохнуть. При нынешней же "расстановке сил" ваша агрессия вполне понятна - и "давить" её таблетками - это "воевать против самой себя, своего живого естества". П.Ю.
Консультация психотерапевта на тему «Агрессия на рабенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 сентября 2012 г.
О консультанте
Задать вопрос