Консультации / Неврология

Помогите понять результаты обследования

Здравствуйте!, у меня следующая проблема: принимал длительное время антибиотики, последствия оказались очень плачевными для меня: длительные нарушения пищеварения, дисбактериоз, притупление ощущений(вкусовых, обонятельных, осязательных) ломящие болевые ощущения по всему телу, это почти прошло спустя 5лет, остались в итоге серьезные проблемы с памятью и познавательными способностями, я забыл многие вещи из прошлого, пропала как бы это правильно выразить - ясность, когда я пытаюсь вспомнить чтото, многое неполучается вспомнить, все стало как будто в тумане, появились большие трудности в общении с окружающими, учёбе, на работе(до меня очень долго может доходить что либо, очень плохая память не могу долго чтото читать и запоминать, доходит до того что буквально после трех-четырех страниц прочитанного просто перестаю врубаться и понимать что читаю дальше, и быстро забываю что прочитал, не могу запоминать большие объёмы прочитанного(что необходимо например в учебе), проходил обследования по этому поводу вот выкладуваю результаты, не понимаю что там написано: какието изменения, какието нарушения? могут ли эти изменения быть причиной тех нарушений что я описываю? и что это за диагноз вообще если простым языком что это все значит?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! По данным исследований имеются органические изменения головного мозга и признаки аномалии кранио-вертебрального перехода (Арнольда-Киари), что может проявляться симптомами которые Вы описываете. Для выяснения причины этих изменений необходимо знать Ваш возраст, были ли травмы головы?
Пол-Мужской, Сейчас мне 26 лет, вес 75, рост 185см, телосложение нормальное, до употребления антибиотиков, вёл активный образ жизни, занимался спортом(любительски)-каратэ, серьёзных травм головы небыло, началось всё с началом лечения антибиотиками(около 5 лет назад), проблемы начались именно во время приема лекарств, лечили по поводу ангины, затем почти сразу трихомониаза(долго не проходящего), принимал их на протяжении в общей сложности 1 года, во время лечения ими, было очень плохо, конечно с начала я на них ничего плохого подумать не мог, ну лекарство как лекарства чего от них может быть плохого, принимал без всякой опаски, к тому моменту как я понял что мне плохо именно от этих лекарств (так как кроме них ничего не принимал, а до них таких проблем небыло), и прекратил их прием оказалось уже поздно, и думать вообще стало очень затруднительно, подскажите как мне сейчас быть, описанные мной проблемы очень усложняют жизнь,а я хочу учиться, добиться в жизни чего нибудь, какие обследования мне необходимы теперь зделать и какое лечение должно быть назначено, окружающим я кажусь вялым, неинтересным, скучным, странным, мне не верят что эти все проблемы возникли из-за антибиотиков, говорят что мол антибиотики выводятся из крови через несколько часов, а прошло уже 5лет и я до сих пор немогу вести полноценный образ жизни, как мне доказать что дело не в моих желаниях и стремлениях, а что мне действительно нужна помощь, что мне с этим теперь делать???
Здравствуйте! В настоящее время уровень медицины достаточно высокий. Сейчас многие заболевания можно если не вылечить, то хотя бы улучшить состояние. Вам надо подбирать сосудистую и ноотропную терапию (возможно внутримышечно или внутривенно-капельно). Обратитесь в специализированный центр к опытному неврологу. Надо пробывать!
Консультация врача невролога на тему «Помогите понять результаты обследования» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос