Консультации / Гинекология

Вентрикуломегалия у плода

Здравствуйте. У меня срок беременности 34 недели. В 32 недели прошла УЗИ и поставили диагноз: вентрикуломегалия у плода, расширение боковых желудочков 11,1 мм., крупный плод и многоводие.Анализы все хорошие.Положили в больницу на лечение. В 34 недели прошла снова УЗИ. Результат: вентрикуломегалия боковых желудочков 10.6 мм., крупный плод 36-37 нед. по размерам, многоводие не выявлено. Размеры желудочков уменьшились, но вероятность вентрикуломегалии осталась.Сказали пропить глицин и ждать срока, возможно будут делать кесарево сечение.Толком ничего не объяснили, очень переживаю за ребенка.Какие последствия ожидать? Стоит ли переживать и что делать? Заранее спасибо!
Здравствуйте! Вентрикуломегалия -врожденный порок развития плода, который может быть изолированным (то есть встречаться как единственный порок развития), так и сочетанный(то есть сочетаться с другими пороками развития плода). Прогнозировать последующее развитие событий достаточно сложно, однако при размерах желудочков головного мозга плода менее 15 мм. и при отсутствии других сопутствующих проблем (что следует из вашего описания) в большинстве случаев прогноз благоприятный. Следуйте назначениям врачей, гуляйте на свежем воздухе и настраивайтесь на лучшее. Все у вас и у вашего малыша будет хорошо. Будьте здоровы
Консультация врача гинеколога на тему «Вентрикуломегалия у плода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 сентября 2012
О консультанте
Специализация