Консультации / Стоматология

Синдром дисфункции ВНЧС

Добрый день, мне 20 лет и у меня синдром дисфункции ВНЧС. Мне рекомендовано комплексное лечение в течение 1 месяца - 2 раза в год. Физиотерапия: электрофорез с йодистым калием и фонофорез с гидрокортизоном. Также щадящая диета и пращевидная повязка на ночь. 1 раз я сделала физиотерапию весной (электрофорез и фонофорез) и на днях буду делать снова. Сколько по времени мне делать физиотерапию? Год или больше? Заранее благодарна
Здравствуйте! Лечение заболеваний ВНЧС - сложный и многоэтапный процесс, которым, увы, занимаются многие, но не многие действительно помогают. Функция неразделима от структуры. У Вас синдром дисфункции, следовательно и восстанавливать надо функцию. Электрофорез и фонофорез не поможет восстановить функцию, наоборот, гидрокортизон приводит к уменьшению подвижности в ВНЧС. Дисфункция ВНЧС - целый раздел стоматологии. Необходима тщательная диагностика и адекватное комплексное лечение. С уважением, Коржов Иван Сергеевич!
Консультация врача стоматолога на тему «Синдром дисфункции ВНЧС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 сентября 2012 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос