Консультации / Гинекология

Enterobacter cloacae & enterococcus faecalis

Добрый день! Вот моя проблема: у меня цервицит, я пролечилась два раза антибиотиками (таблетки), но улучшения нет. Я сдала анализ на посев из цервикального канала на флору и чувствительность к антибиотикам. Результат: Enterobacter cloacae 10 в 6 степени, Enterococcus faecalis 10 в 5 степени. Касательно чувствительности к антибиотикам у меня по результату "устойчивый" только к антибиотикам группы Тетрациклины. Врач мне сказала, что у меня кишечная инфекция и назначила лечение: уколы Гентамицин 80 мл 2,0 в/м х 2 р. в день, свечи Полижинакс по одной в день 6 дней, а затем свечи Ацилакт по 1 св. 5 дней, Иммунал 10 дней. Меня интересует, что это за уколы Гентамицин. Я прочитала в интернете очень много побочных действий этого лекарства, а так же то, что это устаревшее лек-во и есть другие нового поколения. Теперь у меня есть сомнения. Подскажите, пож-та, можно ли заменить эти уколы чем-то другим более эффективным антибиотиком. И поможет ли лечение, прописанное врачом, при моем заболевании.
Замена антибиотика должна осуществляться с учетом выявленной чувствительности флоры к ним.
Консультация врача-гинеколога на тему «Enterobacter cloacae & enterococcus faecalis» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боль во время полового акта
Лишение девственности
Боль при лечении девственности
Боль во время полового акта
Вагинальная сухость во время полового акта
Боль во время оргазма
Боль при половом акте