Консультации / Хирургия

Спаечная непроходимость

Здравствуйте.Мне 25 лет.Мне вырезали аппендицит,через полгода попала в больницу-тонкокишечная спаечная непроходимость.Сделали операцию.Еще через год попала в больницу с тем же,но врач сказал,что пока можно обойтись без операции.Неделю назад появилась опять боль.Пила кефир и ела овсянную кашу-болеть перестало.Подскажите,что мне можно кушать?
Здравствуйте. У Вас проявления спаечной болезни брюшной полости. Общие рекомендации такие: - вести активный образ жизни, т.е. физические упражнения (но не до фанатизма), - употреблять в пищу продукты богатые клетчаткой, кушать почаще (4-6 раз в день небольшими порциями), следить за "стулом", чтобы не было запоров (опять же надо это регулировать диетой, употреблять иногда в пищу продукты вызывающие послабление "стула"), - физиолечение (например электрофорез с лидазой), а также посоветоваться с физиотерапевтом, чтобы порекомендовала что то еще. Здоровья Вам.
Консультация врача хирурга на тему «Спаечная непроходимость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 сентября 2012 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос