Консультации / Травматология и ортопедия

Безболезненные щелчки в месте перелома

Добрый день!В результате падения тяжелого предмета на руку получился оскольчатый перелом проксимальной фаланги 4-го пальца кисти со смещением отломков. В это же день было сделано вправление кости и сопоставление отломков, зафиксировалось это дело с помощью гипса, сразу после этого сделали контрольный снимок, все было в порядке, врач сказал,что через 4 недели все должно срастись. Через неделю после перелома сделали еще один снимок, все было в порядке, еще через неделю, еще один снимок, все в порядке. И теперь собственно вопрос - на 19 день после перелома, при слабом нажатии в районе перелома начали чувствоваться безболезненные щелчки. Что бы это могло быть? Прилагаю последний снимок-это через 2 недели после перелома.Заранее благодарен!
К вопросу приложено фото
Это свидетельствует о патологической подвижности отломков в силу мягкой мозоли. Консолидация отломков не полная. Нечего бегать по рентгенам каждую неделю, это ни к чему и они не о чем не говорят. Следует выдержать сроки иммобилизации, 4-5 недель. При шелкании - гипс не снимать! Кроме того, гипсовая повязка короткая. О на должна захватывать все суставы 4-го пальца. Ее можно и не менять, но движения этим пальцем исключить волевым усилием.
Консультация врача травматолога на тему «Безболезненные щелчки в месте перелома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.