Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Есть ли вероятность заражения

Добрый день. 20 июня кормила бездомную собаку с рук. Она коснулась меня зубами, крови, укуса и видимых повреждений кожи не было. Руки я сразу помыла. Собака на вид здоровая а понаблюдать за ней я не могу, она в другом городе. Какая вероятность заразиться бешенством? Огромное спасибо заранее, очень волнуюсь.
Здравствуйте! Не волнуйтесь, бешенство Вам не грозит. В данный ситуации заражение невозможно.
Консультация врача инфекциониста на тему «Есть ли вероятность заражения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, аспирант клинического отделения  инфекционной патологии ЦНИИ Эпидемиологии. Участник российских и международных конференций, съездов, семинаров по проблемам инфекционной патологии и вирусных гепатитов. Имеет научные публикации в отечественных изданиях, входящих в перечень ВАК. Область профессиональных интересов: вирусные гепатиты, ВИЧ-инфекция, вирусы группы герпеса (HSV, CMV, EBV), инфекционный мононуклеоз, клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз (болезнь Лайма), бруцеллез.

Задать вопрос