Консультации / Неврология

ВЕНОЗНЫЙ ОТТОК

Уважаемая Анна Григорьевна! Мне 68 лет.С февраля 2010 года имею диагноз ДЭП с нарушением кровообращения в ВББ на фоне ШОО. За этот период имела 3 эпизода сильнейших головокружений, особенно при смене положения тела, в том числе и в положении лежа, что было особенно тяжело и неприятно. Первый эпизод не лечила, т.к. попала на прием к неврологу после того, как "само прошло". Второй эпизод лечили капельницами кавинтона+милдронад и мексидол. А также электрофорез с эуфиллином на область воротниковой зоны.(как мне показалось, он мне и помог лучше всего, хотя это может быть и субъективно; просто физлечение было последним и я реально почувствовала себя хорошо, тк. головокружения прошли). В данный момент( ровно через год) переживаю третий случай.К неврологу опять не попасть. Посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь эффективные венотоники. И еще один попутный вопрос. Несколько лет имела ощущение инородного тела в глазу (на фоне скачущего давления- в течение дня могло быть от 180\100 до 90\70 и сейчас такие скачки постоянно. Я их связываю теперь с состоянием шеи.).Сейчас обнаружили центральный макулярный разрыв. Предстоит операция. Вопрос: разрыв макулы может быть связан с затрудненным венозным оттоком? Заранее Вам благодарна за ответ. Т.С.
Здравствуйте! Макулярный разрыв – тяжелая ситуация, при которой формируется отверстие в центральной зоне сетчатки, той области, которая обеспечивает хорошее зрение. Макулярный разрыв является следствием плотного сращения стекловидного тела с сетчаткой в макулярной зоне. Возникает натяжение сетчатки и формируется разрыв. Способствующие факторы– физическая нагрузка, особенно подъем тяжестей, прыжки и резкие наклоны; тупая травма головы; сильный стресс, повышение артериального давления. Вам в первую очередь необходимо стабилизировать артериальное давление, а потом подобрать сосудистые препараты.
Уважаемая Анна Григорьевна, благодарю Вас за скорый ответ. Не могли бы Вы также порекомендовать препараты, улучшающие венозный отток?Спасибо.Т.С.
Здравствуйте! Попробуйте флебодиа 600, достаточно 1 таб в сутки.
Консультация врача невролога на тему «ВЕНОЗНЫЙ ОТТОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос