Консультации / Гинекология

Повышен прогестерон

Добрый день. Мне 30 лет, есть ребенок 5 лет. Вот уже 8 мес. не получается забеременеть. Вес в норме. По УЗИ и исследованию отделяемого мочеполовых органов не выявлено никаких патологий и хронических заболеваний. Анализ крови на гормоны (21 день цикла) выявил следующее: TSH -5.8 мМЕ/л (норма 0,3-5,5) Ft4 - 20 Нмоль/л (норма 11,5-23,0) Анти- ТПО 10 Ед/мл (норма до 50) Пролактин - 10 нг/мл (3,9-27,7) Тестостерон- 4 нмоль/л (норма до 5) Прогестерон- 66 нмоль/л (норма 6-45 лют. ф.) Эстраднол- 0,3 нмоль/л ( норма 0,2-0,8 лют.ф.) ФСГ- 9 МЕ/л (норма 1,5-6 лют. ф.) ЛГ - 6 МЕ/л (норма 1-10). Средняя продолжительность цикла 27 дней. Насколько велика вероятность невозможности забеременеть судя по моим анализам, какие еще нужно пройти обследования, чтобы выявить полную картину.
Здравствуйте. Гормоны ФСГ, ЛГ, Пролактин, Эстрадиол - оценивают только с 2-5 (ну максимум по 7-ой) дни менструального цикла! Поэтому те результаты, которые Вы предоставили, не подлежат никакой оценке. Сделайте мониторинг фолликулогенеза. А супруг пусть сдаст спермограмму. Это самое простое и доступное. С уважение, Татьяна Анатольевна.
Консультация врача гинеколога на тему «Повышен прогестерон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос