Консультации / Урология

Спермограмма

Добрый день, помогите пожалуйста с ответом, Мне 40 лет последний анализ эякулята с такими данными: Период воздержания 3 дн, Вязкость 12 см, Агглютинаты-нет, HBV. HCV. HIV отрицает, Цвет розовый, объем 4 мл, время разжижения 20 мин., Концентрация 21 млн в 1 мл, прогрессивно подвижные 19%, не прогрессивно подвижные 33,3%, неподвижные 47,6%, круглые клетки 0 млн в 1мл, Лейкоциты 0 млн в 1 мл, Клетки сперматогенеза 0 млн в 1 мл, Морфологический анализ: Нормальные формы (по строгим критерия крюгера) 12%, Потология головки 98%, шейки 30 %, хвоста 11%, TZI: 1,39, восможна ли беременность естественным путём с такими данными, у моей супруги. С УВАЖЕНИЕМ, заранее благодарен.
Здравствуйте! Зачать естественным путем маловероятно. Вязкость очень большая - 12 см (может вы ошиблись?) - норма не более 2 см, а в идеале 0,5 см. Еще мне непонятен розовый цвет спермы, возможно там эритроциты? В анализе это не указано. Низкая подвижность и мало нормальных сперматозоидов. Вам нужно обратиться к урологу для обследования и лечения.
Спасибо за ответ, вязкость действительно 12 см, на протяжениии многих анализов то больше то меньше, но всегда высока, в следствии чего может быть такая вязкость? Но вы ничего не написали про потологию головки спермотозойда 98%, это очень плохо? И на сколько плохо?
Возможен воспалительный процесс в простате. А по поводу патологии головки, я вам написал, что мало нормальных сперматозоидов вообще, всего 12%. Из ненормальных сперматозоидов, которые составляют 88% преобладают сперматозоиды с патологией головки, их 98%. Естественно, это плохо, т. к. зачатие естественным путем маловероятно.
Консультация врача уролога на тему «Спермограмма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос