Консультации / Гастроэнтерология

Частая отрыжка в течение дня, сопровождающаяся неприятными лекгими коликами в области подреберья и живота

Здравствуйте. В детстве переболел дезинтерией. Бывали поносы, запоры... Но это как вступление. Вообще, особо раньше с желудком не страдал. Но началось все с того, как мне прописали от гриппа сильный антибиотик флемоксин солютаб - я сетую на него, так как до него нижепоследующего у меня раньше не замечалось (а ведь кто прописывал (это мне потом уже сказали, потом, кк всегда у нас в России) кто прописывал должен был прописать какое-то лекарстово что-то вроде по свойству создающему пленку в желудке во время приема антибиотиков, чтобы существенно снизить весь вред антибиотика, а мне это не прописали и не посоветовали, а сказал врач другой, когда я пришел уже с жалобами по животу ) . Также, во время приема этого сильного антибиотика произошел невиданный доселе со мною случай: утром желудок как-будто отказал, в желудке и в кишечнике все встало, газов нет, и приступами начались адские боли в желудке - я падал на пол и корчился от страданий - вызвали скорую, поставили уколы, слабительное, и все нормализовалось. Потом такой же случай произошел в этом году - то есть через год, но никаких антибиотиков я не принимал- думаю, последствия того убийственного для микрофлоры кишечника лекарства. Но все решилось приемом слабительных без скорой помощи. Появилась сухость во рту, из-за этого стал сильно зависим от небольшого частого приема воды, хотя диабета у меня ничего такого нет, сахар в норме. Что это может быть?? Также, к слову, на языке до середины его ужасный неотмываемый налет. Интоксикация?? Помогите, что это может быть? После этих инциндентов, а точнее я думаю после приема тех антибиотиков и халатного отношения врача во время выписки лекарств, тобишь антибиотиков, у меня начались легкие проблемки с животом, так сказать, жить с которыми можно, но неудобно. Появилась какая-то частая и внезапная отрыжка. Я уже и ем по-немногу, а все равно!! Лекгие колики в животе, что-то вроде газообразования. Может ли так страдать желудок при накаченном прессе?? Так как пространство там уменьшается и?.. Или это мой бред мнительный? Дальше. Эти отрыжки сопровождаются неприятными ощущениями, что-то вроде колик, то в левом, то в правом подреберье. Что это может быть?? Это совсем левая инфа, но к слову. После перенесенного на ногах ангины, потом хронического тонзиллита, два года держится субфебрильная температура в районе 36,7 - 37,2. Что это может быть?? Какое то воспаление? Может это что-то с животом? ТОнзиллит вроде вылечил. Также мне посоветовали сделать узи брюшных органов и ФГДС - чтобы попасть на прием к гастроэнтерологу. Но из-зи этого глотания зонта, тобишь ФГДС, я не могу туда попасть - так как боюсь. Можно ли как-то без него?? Без ФГДС? Заранее спасибо!!
Добрый день! Заочно ничего конкретного сказать нельзя. Посетите гастроэнтеролога. Выполнить ФГДС возможно с применением анестезиологического пособия – в состоянии медикаментозного сна. Все зависит от организации работы эндоскопического подразделения и желания докторов.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Частая отрыжка в течение дня, сопровождающаяся неприятными лекгими коликами в области подреберья и живота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач высшей категории. Участник многих российских и международных конференций, съездов, семинаров по проблемам гастроэнтерологии и внутренних болезней. Имеет научные публикации по вопросам терапии и гастроэнтерологии в отечественных и зарубежных изданиях. Является членом Российской Гастроэнтерологической Ассоциации.

Специализация: заболевания печени и желчевыводящих путей (паразитарные заболевания, вирусные гепатиты, токсические гепатиты, неалкогольная жировая болезнь печени, первичный билиарный цирроз печени, аутоиммунный холангит, первичный склерозирующий холангит, алкогольные поражения печени и др.), доброкачественные гипербилирубинемии (синдром Жильбера, синдром Криглера-Найяра и др.), воспалительные заболевания кишечника инфекционного и неинфекционного генеза (неспецифический язвенный колит, болезнь Крона, микроскопический колит, эозинофильный гастроэнтерит, антибиотикоассоциированный колит, хронический иерсиниоз, реактивные колиты и энтериты и др.), дивертикулярная болезнь кишечника, ишемическая болезнь органов пищеварения, аутоиммунные перекрестные синдромы, функциональные заболевания желудочно-кишечного тракта и желчевыводящих путей (синдром "функциональной диспепсии", синдром раздраженного кишечника, дисфункция желчного пузыря и др.), острые и хронические панкреатиты, острые и хронические холециститы, холангиты, постхолецистэктомический синдром, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, острые и хронические гастродуодениты, болезни оперированного желудка, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, ахалазия кардии, кардиоспазм.

Задать вопрос